Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
Дом. Семья11 мая 2024 9:00

Прогулку рыси поймала фотоловушка Керженского заповедника

Вечерняя прогулка попала на видео в начале мая
Вечерняя прогулка рыси. Фото: А.А. Гореловский. Источник: Керженский заповедник

Вечерняя прогулка рыси. Фото: А.А. Гореловский. Источник: Керженский заповедник

Вечернюю прогулку рыси запечатлела одна из фотоловушек Керженского заповедника. На камеру попал момент того, как животное подходит к ветвям дерева и, кажется, не только обнюхивает их, но и покусывает. А после рысь будто почувствовала запах другого животного, напала на след и убежала. Фото и видео с рысью публикует сайт Керженского заповедника.

– В бесснежный период года для передвижения по территории заповедника эти хищники активно пользуются лесными дорогами. Гуляет рысь чаще всего по одному и тому же маршруту, причем использует постоянные точки (например определенные деревья, лисью нору) для мечения мочой своего участка обитания, – рассказывают представители заповедника.

Отмечается также, что зафиксировала прогулку рыси одна из фотоловушек, которую заповедник приобрел в рамках национального проекта «Экология». Фото и видео были сделаны 2 мая.

Напомним, в прошлом году фотоловушка Керженского заповедника зафиксировала семью косолапых. В объектив попали сразу три медведя: мама и два её детёныша. Они заглянули на патрульную дорогу, прилегающую к сгоревшему участку леса в урочище Сазониха.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен