Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+25°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 5:45

Люлька с рабочими рухнула с моста в Нижнем Новгороде: один человек погиб, второго ищут в реке

Люлька с рабочими упала со Стригинского моста в Нижнем Новгороде
Люлька с рабочими упала со Стригинского моста в Нижнем Новгороде.

Люлька с рабочими упала со Стригинского моста в Нижнем Новгороде.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области.

Строительная люлька сорвалась со Стригинского моста в Нижнем Новгороде и рухнула в реку с огромной высоты. В ней находилось двое рабочих – одного из них нашли погибшим, поиски второго продолжаются.

ЧП произошло около в шестом часу вечера 2 июля. Рабочие занимались покраской конструкций переправы, как вдруг в какой-то момент люлька сорвалась и упала вниз вместе с находившимися в ней людьми. На место прибыли спасатели МЧС и начали поиск людей в Оке. Спустя несколько часов удалось обнаружить одного из рабочих – 25-летний мужчина был мёртв. Поиски второго пропавшего продолжатся сегодня.

Региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух лиц». Следователи осмотрели место происшествия и опросили свидетелей. Предстоит дать оценку действий людей, отвечавших за безопасность проведения работ.

Стригинский мост расположен на трассе М-7 в Нижнем Новгороде и является переправой через Оку. В прошлом году начался его капитальный ремонт, который продлится до конца 2024 года.