Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 15:00

В Нижегородской области начались ремонтные работы в Линдовской школе искусств

Капитальный ремонт проходит в рамках нацпроекта «Культура»
Источник:kp.ru

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области.

В Нижегородской области в рамках нацпроекта «Культура» начались ремонтные работы в детской школе искусств села Линда городского округа город Бор. Об этом сообщает министерство культуры Нижегородской области.

На проведение капитального ремонта детской школы искусств в этом году будет направлено более 23,5 млн рублей, из них более 16,9 млн рублей – из федерального бюджета.

«Здание давно нуждалось в ремонте, и вот работы начались. В Линдовской школе искусств занимается около 150 ребят. По предпрофессиональным программам они обучаются игре на фортепиано, скрипке, гитаре, духовых инструментах, а также хоровому пению и живописи. Также здесь работают по программе дополнительного образования «Искусство театра». Среди преподавателей – много выпускников нашего Нижегородского музыкального училища имени Балакирева. Прямо сейчас идет прием заявлений для поступающих в первый класс – подать их можно до 15 мая. А мы постараемся создать для ребят наилучшие условия обучения», - отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Сейчас идут работы по утеплению и покраске фасада здания, начались внутренние работы, в том числе монтаж системы отопления. Ход капитального ремонта проверил глава г.о.г. Бор Алексей Боровский.

«В школе искусств будут заменены системы отопления, вентиляции, частично – электрика. В помещениях учреждения будут обновлены стены, потолки, полы, меняем и внешний вид самого здания – фасад. Кроме того, с коллегами осмотрели прилегающую территорию, здесь расположены две спортивные площадки, которые также нуждаются в особом внимании. Поручил подготовить соответствующие предложения», - рассказал Алексей Боровский.

В рамках муниципальной программы «Развитие культуры в городском округе город Бор» из местного бюджета выделено около 9 миллионов рублей на ремонт кровли и другие виды работ.

Напомним, что нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».