Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 6:57

Мощная магнитная буря накроет Нижний Новгород 28 июня

Нижегородцев призывают быть внимательными к своему здоровью
Изменения геомагнитной обстановки могут сказаться на самочувствии некоторых людей.

Изменения геомагнитной обстановки могут сказаться на самочувствии некоторых людей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Мощная магнитная буря накроет Нижний Новгород днем 28 июня. По данным сервиса my calend, около трех часов дня ожидается геомагнитная буря, величиной в три балла, а с 18:00 – четырехбалльная буря, которая продлится аж до полуночи 29 июня.

По данным из Лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, за последнюю неделю риски сильных вспышек на Солнце, из-за которых и возникают магнитные бури, выросли до максимального уровня. Причиной тому являются новые события рядом с крупными областями на Солнце. Риск возникновения вспышек сохранялся всю неделю, но по состоянию на начало пятницы таких вспышек не было:

- С 00:25 не поступают данные по солнечным вспышкам с космических аппаратов GOES. Группировка является основным источником данных по рентгеновскому излучению Солнца. По косвенным данным, заметных вспышек за первую половину дня на Солнце не было.

Отметим, что изменения геомагнитной обстановки могут сказаться на самочувствии некоторых людей. В связи с этим главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов призвал нижегородцев быть внимательными к своему здоровью.

- Советы традиционные: не перетруждаться, держать свои таблетки под рукой, больше времени проводить на свежем воздухе. И аккуратнее с пробежками, недавний несчастный случай на Мещере – повод ещё раз задуматься и обследоваться. К тому же, впереди июльская жара, которая добавит испытаний людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, - написал он в своем Телеграм-канале.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, почему одни люди страдают от магнитных бурь, а другие – нет. Разгадка кроется в особых молекулах, которые обеспечивают чувствительность к колебаниям магнитного поля.

В это время, как сообщает "КП-Самара", в Самаре биологи провели эксперимент на крысах по лечению депрессии. Ранее, как писала "КП-Казань", в Татарстане за полгода выявлено 212 случаев кори.