Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 9:13

«Внезапно упала и отключилась»: жительница Нижнего Новгорода умерла во время вечерней пробежки

Женщина внезапно умерла во время пробежки в Нижнем Новгороде
Врачи скорой помощи констатировали смерть женщины.

Врачи скорой помощи констатировали смерть женщины.

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Трагический случай произошел в Канавинском районе Нижнего Новгорода вечером 24 июня. Местная жительница скончалась во время пробежки вдоль Мещерского озера. Бегунье пытались оказать помощь, но все попытки не принесли результата, женщина скончалась.

- Она отправилась заниматься спортом, но внезапно упала и отключилась. Скорая долго ехала. Прохожие долго пытались ее спасти: делали искусственное дыхание, поднимали ноги. Скорая приехала, и констатировала смерть, - написала Наталья Л в местном паблике «Мещерское озеро Нижний Новгород».

По словам очевидцев, бегунью заметили еще засветло. Неподалеку люди выгуливали собак и увидели, как она упала. Неравнодушные люди, но смерть наступила очень быстро. Работники скорой взяли ее телефон и дожидались звонков родственников, но никто не звонил

- Все было не совсем так, - объяснила «КП-Нижний Новгород» знакомая погибшей Алена, - она пропала на пару часов и ее искали, пытались дозвониться, но она не брала трубку. Потом позвонили кому-то из родственников и сообщили, что она умерла из-за оторвавшегося во время пробежки тромба. Дальше эту информацию передали ее коллегам и друзьям, в том числе, моей маме.

По словам собеседницы, скончавшейся женщине было около 40 лет, она была военнослужащей. У нее остались муж и двое детей. Проблем с сердцем или каких-то серьезных заболеваний у нее скорее всего не было - на здоровье женщина не жаловалась ни ранее, ни в день трагедии:

- Как мне рассказала мама, она пошла на пробежку после работы, и внезапно у нее оторвался тромб. До этого момента ее видели на работе, с ней все было хорошо.

Корреспондент «КП-Нижний Новгород» пытался выяснить обстоятельства случившегося, однако в региональном Минздраве отказались давать комментарии по этому поводу, ссылаясь на врачебную тайну.