Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ4 мая 2024 16:00

Нижегородский врач Рождественская: «От растяжек поможет лазерная шлифовка и лечение косметическими средствами»

Хирург Рождественская рассказала нижегородцам, как минимизировать растяжки
Часто растяжки появляются у беременных женщин.

Часто растяжки появляются у беременных женщин.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Часто у женщин во время беременности, а также у подростков на коже появляются растяжки. Это своего рода рубцовые изменения, возникающие из-за надрыва кожи при резком наборе веса. Сначала растяжки выглядят как красные или фиолетовые полосы, но постепенно они начинают бледнеть. О том, как свести к минимуму видимость растяжек на теле, рассказала нижегородский пластический хирург Надежда Рождественская. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

По словам врача, полностью убрать растяжки невозможно, так как нельзя заменить образовавшуюся рубцовую ткань на здоровую. Однако можно свести к минимуму видимость растяжек, улучшив тонус кожи.

– От растяжек поможет лазерная шлифовка, введение инъекционных препаратов и консервативное лечение косметическими средствами. Кто-то маскирует растяжки татуировками, – подчеркнула Надежда Рождественская.

Врач также напоминает, что лучше предупредить образование растяжек, чем бороться с ними после. Поэтому при планировании беременности нижегородкам рекомендуют проконсультироваться с врачом по правильному уходу за кожей для профилактики растяжек.

Напомним, нижегородский трихолог Татьяна Варенова назвала пять самых бесполезных и даже опасных народных средств по уходу за волосами.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен