Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+10°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ4 мая 2024 9:20

Нижегородский трихолог назвала самые бесполезные народные средства для волос

Врач Татьяна Варенова не советует делать маски с яйцом
Трихолог назвала пять самых бесполезных народных средств по уходу за волосами.

Трихолог назвала пять самых бесполезных народных средств по уходу за волосами.

Фото: Оксана ЗУЙКО.

Нижегородский врач-трихолог Татьяна Варенова назвала пять самых бесполезных и даже опасных народных средств по уходу за волосами. Об этом в своем телеграм-канале сообщает главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов.

Так, врач не рекомендует нижегородцам делать маски с яйцом, мыть волосы с уксусом, втирать «никотинки» в кожу головы и готовить лосьоны из лаврового листа. Также трихолог призывает не ополаскивать волосы крапивой. Польза такой процедуры не доказана. Кроме того, эффект кондиционера напрямую зависит от жесткости воды.

– Как врач доказательной медицины, я опираюсь только на достоверные клинические исследования, а «опыт» в шкале оценки убедительности – это самый низкий уровень доказательств, – отмечает врач Татьяна Варенова. – Да, на приеме мы нередко назначаем лекарства с натуральными компонентами, но все они должны быть сертифицированными.

Ранее нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова рассказала жителям о пользе шашлыка.

По словам диетолога, технология приготовления шашлыка позволяет убрать из мяса лишний жир. Кроме того, блюдо готовят на огне всего 15-20 минут, что тоже полезно.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен