Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+15°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 11:00

Владимир Амельченко оказал адресную помощь игроку команды по следж-хоккею

Следж-хоккей - очень важный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья – особенно для детей, которые хотят жить полноценно и активно.
Источник:kp.ru
Владимир Амельченко оказал адресную помощь игроку команды по следж-хоккею.

Владимир Амельченко оказал адресную помощь игроку команды по следж-хоккею.

Фото: Пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Владимир Амельченко по просьбе руководителя ОО «Федерация Хоккея города Нижнего Новгорода» Дмитрия Дронова оказал спонсорскую помощь в поездке игроку хоккейной команды «Стрелка» Павлу Корчагину, проживающему на территории его округа.

В Нижнем Новгороде любят хоккей. Но не все знают про то, что в нашей области есть команды по следж-хоккею – адаптивной разновидности этого популярного спорта. А это очень важный проект для людей с ограниченными возможностями здоровья – особенно для детей, которые хотят жить полноценно и активно.

В Сочи прошел VI Всероссийский Фестиваль адаптивного хоккея, и в этот раз турнир для юных хоккеистов с ограниченными возможностями собрал рекордное количество участников - 96 детско-юношеских команд из 58 городов России. Наш регион представили сразу 5 команд. И нижегородские спортсмены блеснули своими результатами, что подчеркнуло лидерство региона в развитии инклюзивного спорта.

Всем участникам-хоккеистам были вручены медали. Но, самое главное, что за эти несколько игровых дней ребята получили незабываемые эмоции и стали настоящей хоккейной семьёй.

«Павел, ты молодец! Восхищаюсь твоим результатом и твоей целеустремлённостью! Хочу пожелать тебе дальнейших побед, удачи, здоровья и счастья!» - поздравил юного следж-хоккеиста Владимир Амельченко.