Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 13:30

«Весила больше центнера»: 54-летняя танцовщица пол-дэнс из Дзержинска удивила Ольгу Бузову

Жительница Дзержинска, танцующая на пилоне, снялась в шоу «Это нормально?» на ТНТ
Жительница Дзержинска, танцующая на пилоне, снялась в шоу «Это нормально?» на ТНТ.

Жительница Дзержинска, танцующая на пилоне, снялась в шоу «Это нормально?» на ТНТ.

Несколько лет назад жительница Дзержинска Елена Лемнева стала звездой интернета. Женщина прославилась благодаря видео, где она танцует на пилоне. Казалось бы, а что в этом такого необычного? Всё дело в том, что Елене 54 года, и она гордо носит статус не только жены и матери, но и бабушки. Журналист «КП – Нижний Новгород» узнала, как изменилась жизнь Елены и в каких телевизионных шоу она уже успела поучаствовать.

«Временами всё ещё комплексую»

Елена стала заниматься танцами на пилоне в 47 лет. Тренировки нужны были для того, чтобы поправить своё здоровье и отвлечься от работы (Елена – директор магазина – прим.), но затем женщина решила делиться своими успехами с широкой публикой. Долгое время нижегородка набирала подписчиков и популярность в соцсетях, которые позже оказались заблокированы в нашей стране. После этого Елена не отчаялась и создала свой телеграм-канал, стала активнее вести свою страницу во Вконтакте. Женщина также пыталась завести свой дзен-канал, но с этой платформой у неё дружба не сложилась.

– В телеграме у меня более узкая аудитория, там более тесное общение. А вот во Вконтакте у меня немного странная аудитория, потому что там много людей знают меня лично. Иногда я даже не знаю, что туда выкладывать. Я ведь ещё и предприниматель, поэтому временами комплексую и думаю, а стоит ли мне это выложить или нет? На других платформах я намного смелее, ведь там я просто женщина, танцующая на пилоне, – объяснила «Комсомолке» Елена Лемнева.

Вскоре силовые упражнения на пилоне заменили занятия по exotic pole dance.

Вскоре силовые упражнения на пилоне заменили занятия по exotic pole dance.

Особо Елена ценит в своём деле поддержку мужа. Именно он ежедневно напоминает ей быть уверенной в себе и не задумываться о критике со стороны.

– Мужу я хочу сказать отдельное спасибо. Он видит, что я меняюсь, поэтому развивается и меняется вместе со мной. Если бы не он, то я бы, наверное, никогда бы ничего не выложила. Я помню, что первое время стеснялась делать публикации, а он говорил «А тебе не все равно, что о тебе подумают? Мы живём один раз и нужно прислушиваться к себе». Так что смело могу говорить, что мне повезло в этом плане.

Дети Елены тоже поддержали маму в занятии танцами на пилоне.

Посетила лагеря по полдэнсу в Крыму и на Байкале

Елена по-прежнему ездит на тренировки из Дзержинска в Нижний Новгород. Дважды в неделю она преодолевает расстояние в 40 километров, чтобы позаниматься с тренером танцами на пилоне. И вскоре силовые упражнения на пилоне заменили занятия по exotic pole dance. Это более страстное направление танцев на пилоне, при котором упор делается не только на различные акробатические трюки, но и изучение танцевальных связок.

– Тренировок у меня стало меньше, всё из-за бизнеса. Если два раза в неделю получается попасть на занятия, то это уже счастье.

В жизни появился спорт и здоровье заметно улучшилось.

В жизни появился спорт и здоровье заметно улучшилось.

За три года, которые мы не общались с Еленой, она успела выступить со своим номером на отчётном концерте танцевальной студии и побывать в двух спортивных лагерях по полдэнсу в Крыму и на Байкале. Там её ждали тренировки и мастер-классы по танцам, а также отдых: совместные ужины, конкурсы, прогулки, экскурсии.

– Поездка в эти лагеря очень сильно прокачали меня, как спортсмена. Оттуда я вернулась и почувствовала себя прямо сильной-сильной. Тренера там невероятные и очень сильные, я даже потом ездила к ним на тренировки в Москву.

Полдэнс является залогом красоты и здоровья

До того, как Елена стала заниматься танцами на пилоне, она была частой посетительницей больниц, лечилась у невролога, жаловалась на остеохондроз, головокружение, нарушение координации движений, проблемы с сосудами, а потом даже и на панические атаки. Однако как только в её жизни появился спорт, то здоровье заметно улучшилось, стал уходить вес.

– Теперь же я ещё танцую на стрипах (специальная обувь на высоком каблуке, которая предназначена для танцев на пилоне – прим.), благодаря этому у меня стали очень сильные и красивые ноги. Мне кажется, я 20 лет не подозревала, какие красивые у меня ноги, а теперь мне все пишут об этом.

Елена стала заниматься танцами на пилоне в 47 лет.

Елена стала заниматься танцами на пилоне в 47 лет.

До занятий полдэнсом Елена весила 107 килограмм, но постоянные тренировки помогли похудеть – теперь она весит 92 килограмма. Правда, худеет нижегородка медленно и на это есть свои причины.

– Я сладкоежка, люблю булочки, питание особо не меняю. Система похудения у меня такая: за год я скидываю 7-10 килограмм и в течение следующего года удерживаю свой новый вес. Сейчас я снова начинаю следить за питанием, буду делать чистку, вернусь к ежедневным тренировкам. Моя мечта – за два года прийти к цифре 77 килограмм на весах, она мне нравится. Я знаю, что у меня всё получится!

Благодаря полдэнсу стали часто приглашать в телевизионные шоу

Ролики Елены Лемневой, где она танцует на пилоне, принесли ей не малую популярность и совсем неудивительно, что скоро с ней стали регулярно связываться по поводу участия в телевизионных шоу. Например, нижегородку приглашали в «Модный приговор» и «Богиня шоппинга», но с этими проектами у неё не сложилось.

Однако были и удачные проекты. Так, Елена побывала в ток-шоу «О самом главном» в выпуске, посвященном паническим атакам. Нижегородка рассказала о своём опыте жизни с ПА и о том, как полдэнс помог ей с ними бороться.

– Следующий интересный проект – это интервью для Youtube-канала «Не принято обсуждать». Ради записи этого интервью я летала в Екатеринбург, у видео было много просмотров и хороших комментариев. Интервью было на женскую тему, поэтому множество сообщений и добрых слов я получила именно от женщин. После этого проекта моя самооценка поднялась, я поняла, что помогаю женщинам своим отношением к жизни, мышлением, танцами.

С Еленой стали регулярно связываться по поводу участия в телевизионных шоу.

С Еленой стали регулярно связываться по поводу участия в телевизионных шоу.

Едва Елена успела вернуться домой из Екатеринбурга, как с ней связались представители ТНТ и позвали принять участие в новом ток-шоу «Это нормально?» с Ольгой Бузовой. Несмотря на то, что Елена тогда мало понимала концепцию программы и не знала, чего ожидать, она решила испытать судьбу и отправила видео для кастинга.

– Я получила большой опыт, впечатлений у меня тоже осталось очень много. У меня экранного времени всего три минуты, но процесс съемок был длительный. Команда была профессиональная, никаких «хихи» или «хаха», а также подколок в мою сторону не было. Они отнеслись к танцам на пилоне, как к виду спорта. Ребята были уважительными и искренними. Я рада, что наше общество всё-таки меняет мышление, поворачивает его на 360 градусов, и отзывается о танцах на пилоне, как о спорте и пользе для здоровья, не называет это пошлостью и стриптизом.

Елена приняла участие в новом ток-шоу «Это нормально?» с Ольгой Бузовой.

Елена приняла участие в новом ток-шоу «Это нормально?» с Ольгой Бузовой.

Съемка для ток-шоу была разделена на два этапа. Сначала съемочная команда приехала в Дзержинск, чтобы отснять Елену в домашней обстановке. Женщина показала, как живет, рассказала о своём увлечении, также мнением на камеру поделилась и её дочка. Другой этап съёмок проходил на киностудии в Москве.

– Я знала, что в ток-шоу участвует Ольга Бузова, которую я уважаю за её трудолюбие. У меня всегда было такое впечатление, что она добрая, сентиментальная и эмоциональная, и при общении вживую я всё это увидела и не разочаровалась. Ольга с очень большим уважением относится к людям, меня это тронуло. Как итог, сняли всё очень достойно и хорошо. Конечно, я немного испугалась хейта, это же ток-шоу, но потом успокоилась, и всё прошло гладко.

Останавливаться на достигнутом Елена не собирается, а это значит, что нам остаётся пожелать ей смело покорять новые горизонты и превращать в реальность любые мечты.