Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+18°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 17:57

Девочки - в приюте, мальчик - в больнице: Детей забрали у матери, заставлявшей их ползать по откосу моста в Нижнем Новгороде

Детей забрали у нижегородки, заставлявшей их ползать по откосу моста
Детей забрали у нижегородки, заставлявшей их ползать по откосу моста. ФОТО: телеграм-канал "Нижний № 1"

Детей забрали у нижегородки, заставлявшей их ползать по откосу моста. ФОТО: телеграм-канал "Нижний № 1"

Сегодня получила продолжение история с нашумевшим видео, где мать заставила трех своих маленьких детей ползти по бетонному откосу Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Полиции удалось отыскать нерадивую мамашу и забрать у нее детей. Сейчас две девочки – трех и четырех лет – находятся в социально-реабилитационном центре, а их двухлетний брат попал в больницу.

Напомним, накануне случайные прохожие сняли, как многодетная мамочка с тремя крохотными детьми сначала спустила коляску вниз по откосу, а потом заставила их карабкаться вверх по откосу.

На кадрах видно, что дети истошно кричат, но мать не обращает на их крики никакого внимания. Сначала она просто молча сидит на бетонном откосе моста, потом с трудом поднимается на ноги и начинает карабкаться вверх. Следом за ней с трудом поспевают трое малышей. Такой подъем дается им явно с трудом. Увидев случившееся, прохожие тут же вызвали на место происшествия скорую помощь. Правда, увидев медиков многодетная мамочка отказалась от их помощи и тут же скрылась в неизвестном направлении.

После того, как видео облетело социальные сети, ситуацию взял на контроль лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил докладывать ему о ходе проверки. И вот сегодня стали известны первые результаты.

- 4 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестная пьяная на вид женщина поднималась по бетонному откосу около реки. Неожиданно она потеряла равновесие и упала вместе с маленькими детьми. Прохожие вызвали на место сотрудников полиции, но она успела скрыться до их прибытия, - рассказали «КП-Нижний Новгород» в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. -

4 июня 2024 года поступило сообщение о том, что женщина, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднимаясь по бетонному откосу около реки, потеряла равновесие и упала вместе с несовершеннолетними детьми. До прибытия сотрудников полиции гражданка с детьми скрылась с места происшествия.

Вскоре прославившуюся на всю область женщину удалось отыскать. Ею оказалась 35-летняя безработная нижегородка. Сразу после этого всех ее детей доставили в больницу.

- После осмотра специалистами 3-летняя и 4-летняя девочки помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Автозаводского района, а 2х-летний мальчик оставлен под наблюдением врачей, - рассказали в полиции.

Стоит отметить, что в поле зрения полиции нижегородка попадает уже не первый раз. Ранее она была судима за должное преступление, а за распитие алкоголя в общественном месте получала административку.

- Теперь женщина будет привлечена к ответственности, - заявили в МВД. - Решается вопрос о направлении материалов в органы опеки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Они истошно кричали и плакали»: В Нижнем Новгороде мать заставила трех маленьких детей ползти по откосу моста

Бастрыкин заинтересовался издевательствами нижегородки над тремя детьми на мосту (подробности)