Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+19°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 9:23

«Они истошно кричали и плакали»: В Нижнем Новгороде мать заставила трех маленьких детей ползти по откосу моста

Бастрыкин заинтересовался издевательствами нижегородки над тремя детьми на мосту
Бастрыкин заинтересовался издевательствами нижегородки над тремя детьми на мосту. ФОТО: телеграм-канал Нижний № 1.

Бастрыкин заинтересовался издевательствами нижегородки над тремя детьми на мосту. ФОТО: телеграм-канал Нижний № 1.

Немало шума в нижегородских пабликах наделало видео, снятое на Мызинском мосту в Нижнем Новгороде. Случайные прохожие сняли, как многодетная мамочка с тремя крохотными детьми сначала спустила коляску вниз по откосу, а потом заставила их карабкаться вверх по откосу. На вид малышам не больше трех лет.

На кадрах видно, что дети кричат, но мать не обращает на их крики никакого внимания. Сначала она просто молча сидит на бетонном откосе моста, потом с трудом поднимается на ноги и начинает карабкаться вверх. Следом за ней с трудом поспевают трое малышей. Такой подъем дается им явно с трудом. Да и непонятно, куда в итоге собиралась добраться многодетная нижегородка. Увидев случившееся, прохожие тут же вызвали на место происшествия скорую помощь. Однако вмешательство медиков не потребовалось.

- Дети истошно кричали и плакали, но когда приехала скорая, и мать, и малыши отказались от медицинского осмотра. После этого дети успокоились, и ушли вместе с матерью в неизвестном направлении, - рассказали «КП-Нижний Новгород» очевидцы происшествия. – Куда уж они отправились, понятия не имеем.

Тем не менее, облетевшее социальные сети видео стало поводом для вмешательства полиции. Там уже начали проверку. В свою очередь делом заинтересовался и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

- Руководитель СКР затребовал доклад о ходе проверки по данному инциденту, - говорится в сообщении СКР. – Следователям предстоит оценить действия матери по отношению к своим малолетним детям.