Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 8:38

ФСБ задержала за взятку замначальника тыла транспортной полиции по ПФО

Он занимался махинациями с госконтрактами в сфере оборонки
Дома у задержанного нашли крупную сумму денег.

Дома у задержанного нашли крупную сумму денег.

Фото: УФСБ России по Нижегородской области

Сотрудники УФСБ Нижегородской области задержали заместителя начальника тыла Управления на транспорте МВД по ПФО – его подозревают в получении взятки и махинациях с госконтрактами в сфере оборонной промышленности.

Судя по кадрам, опубликованным ведомством, 29 марта силовики нагрянули к полицейскому начальнику домой. Во время обыска у него была изъята крупная сумма наличных денег.

- Мужчина организовал преступную схему получения денег за общее покровительство при проведении тендеров в рамках государственного оборонного заказа в УТ МВД России по ПФО. Таким образом он незаконно получил денежные средства от директора подрядной организации на общую сумму более 190 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе УФСБ России по Нижегородской области.

На мужчину завели уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере», сейчас следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, три года назад за взятки арестовали пятерых руководителей нижегородской транспортной полиции.

КОМПЕТЕНТНО

Пресс-служба УТ МВД России по ПФО:

- В рамках расследования уголовного дела оперативниками собственной безопасности УТ МВД России по ПФО совместно с коллегами из УФСБ России по Нижегородской области выявлены факты получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником УТ МВД России по ПФО.

Предварительно установлено, что заместитель руководителя тылового подразделения УТ МВД России по ПФО неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от предпринимателя за принятие акта выполненных работ по ремонту служебной техники. Однако услуги были оказаны ненадлежащим образом.

Руководством УТ МВД России по ПФО назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке.