Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+14°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 9:30

Привезли продуктов, напоили горячим чаем: Нижегородцы помогли попавшему в ДТП иранцу

Нижегородцы привезли еду и воду попавшему в аварию иранцу
Неравнодушные нижегородцы помогли уроженцу Ирана, попавшему в аварию. Фото: сообщество ВКонтакте «Кстово»

Неравнодушные нижегородцы помогли уроженцу Ирана, попавшему в аварию. Фото: сообщество ВКонтакте «Кстово»

Неравнодушные жители Нижегородской области помогли уроженцу Ирана, попавшему в аварию. Разбитую фуру они заметили на автодороге в Кстовском районе. Оказалось, что водитель не первый день совсем один стоит на трассе. По-русски он почти не понимает, запасы еды и воды уже кончились. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы ему на выручку не пришли другие водители. «КП-Нижний Новгород» отыскала его спасителей и выяснила, что произошло с уроженцем Ирана.

Нижегородец Кирилл Гончаров узнал о произошедшем из социальных сетей. Он сразу откликнулся на сообщение, купил воды, продуктов и направился к пострадавшему.

– Я не знаю, почему так среагировал. Наверное, просто жалко стало человека в его ситуации. Он из Ирана, практически в 4000 км от дома, – сказал Кирилл Гончаров. – Я приехал, пообщался с ним, мужик хороший, добрый.

Нижегородец даже звал водителя фуры к себе домой, чтобы тот согрелся, поел и выпил горячий чай. Но мужчина вежливо отказался.

– У меня у самого грузоперевозки. Я так же переживаю за моего человека больше, чем за фуру, – добавил Кирилл Гончаров.

Другой житель Нижегородской области, также навестивший застрявшего на дороге водителя фуры, рассказал, как произошла авария. Перед иранцем резко затормозил другой большегруз, пропускающий пешехода. Водитель фуры Scania пытался затормозить, но все равно влетел в большегруз.

Водитель фуры Scania влетел в большегруз. Фото: Кирилл Гончаров

Водитель фуры Scania влетел в большегруз. Фото: Кирилл Гончаров

По словам самого иранца, ему удалось удачно остановиться на те несколько дней, что он ждет помощи: впереди него в шаговой доступности находится теплая заправка, а позади – уютное кафе. Кроме того, к нему приезжают отзывчивые люди, которые привозят все необходимое. Кто-то из нижегородцев передал мужчине шампунь.

– Мы с товарищем тоже не остались в стороне, купили мяса, сосисок, хлеба, чай и сладости, воды и многое другое. Когда такая ситуация происходит, никаких денег не жалко. Главное – помочь человеку, и не важно, какой он национальности. Потому что я по себе знаю, что такое остаться одному в нескольких тысячах километров от дома без чьей либо помощи, – рассказал Даниил из Нижегородской области.

Уроженцу Ирана предстоит еще несколько дней ожидать эвакуатор. Но благодаря отзывчивым нижегородцам у него есть все необходимое, чтобы пережить эти дни, ни в чем не нуждаясь.

Ранее сообщалось о том, что африканец Мишель Коне Диссикует в двадцатиградусный мороз оказался в холодной машине на трассе в Нижегородской области. К счастью, к нему на помощь подоспели сотрудники местной полиции. Они посадили водителя в служебный автомобиль и доставили до отдела полиции, где напоили мужчину горячим чаем, затем вызвали эвакуатор и отбуксировали заглохшую машину в технический сервис, где ее отремонтировали. Мишель Коне Диссикует был очень тронут отзывчивостью нижегородских полицейских и сердечно поблагодарил их.

Еще больше оперативных новостей смотрите в наших группах и подписывайтесь!

- вконтакте

- одноклассники

- телеграм-канал

- Канал в яндекс-дзен