Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 8:15

«Всех эвакуировали, у многих там остались документы»: Стало известно о состоянии нижегородских детей, участвовавших в чемпионате в «Крокус сити холле»

Сломчинский: Никто из нижегородцев, участвовавших в чемпионате в «Крокус сити холле», не пострадал
Сломчинский: Никто из нижегородцев, участвовавших в чемпионате в «Крокус сити холле», не пострадал.

Сломчинский: Никто из нижегородцев, участвовавших в чемпионате в «Крокус сити холле», не пострадал.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Самой обсуждаемой новостью по-прежнему является страшный теракт в «Крокус сити холле» в Подмосковье, где накануне погибло по меньшей мере 60 человек. В момент происшествия в здании проводился чемпионат по бальным танцам среди детей. В этом день в нем участвовали около 30 юных спортсменов из Нижнего Новгорода. К счастью, никто из них не пострадал.

- В общую заявку от Нижегородской области на чемпионат России, который должен был пройти с 20 по 31 марта, было включено 120 человек. Конкретно на вчерашний день были запланированы выступления около 30 нижегородских спортсменов, - рассказал «КП-Нижний Новгород» президент Нижегородской федерации танцевального спорта Владислав Сломчинский. – Со всеми ребятами, кто принимал участие в чемпионате, все в порядке, никто из них не пострадал. Мы еще вчера сразу же оперативно связались с руководителями групп, и они подтвердили, что дети в безопасности.

Правда, у многих из них все вещи и документы остались в «Крокус сити холле» и прилегающей к нему гостинице.

- Кто-то приезжал туда на машине, и она осталась на парковке. В машине документы и вещи. Кто-то был в гостинице рядом с «Крокус Сити холлом». Сказали, что как только появится возможность забрать вещи, им сообщат.

Ранее мама одного из участников чемпионата рассказала, как им пришлось эвакуироваться из прилегающей к «Крокус сити холлу» гостиницы.

- Мы вышли через задний ход, там уже была толпа людей. Справа от нас стояли полицейские машины. И мы пошли вдоль Москвы реки к мосту, - вспоминает в разговоре с «КП-Нижний Новгород» Наталия Хакимова. - Но оттуда всех стали тоже заворачивать – сказали, что там тоже стреляют. Мы не знали куда идти, выхода не было. Но все же пошли подальше от «Крокус сити холла». Долго шли с сыном пешком и молились. Было очень страшно: сбоку горел «Крокус», кругом дым и огонь! Мы перешли мост, и там уже дожидались, пока за нами приехали родители нашей партнерши.