Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 6:21

«Мама, без паники, но у вас там теракт»: Родители детей-спортсменов из Нижнего Новгорода рассказали, как спасались из «Крокус Сити холла»

Дети-спортсмены из Нижнего Новгорода не пострадали при теракте в «Крокус Сити холле»
Родители детей-спортсменов из Нижнего Новгорода рассказали, как спасались из «Крокус Сити холла».

Родители детей-спортсменов из Нижнего Новгорода рассказали, как спасались из «Крокус Сити холла».

Фото: Иван МАКЕЕВ

Главной сегодняшней новостью остается страшный теракт в «Крокус сити холле» в Подмосковье, где погибли по меньшей мере 60 человек. В этот момент в развлекательном центре проходили соревнования по бальным танцам среди детей. Среди участников оказались и нижегородцы.

- Мы танцевали Чемпионат России, вышли в следующий тур и остались ночевать в отели «Аквариум» прямо возле «Крокус сити холла», - рассказала КП-Нижний Новгород мама 11-летнего Самира Наталия Хакимова. – Мы уже легли спать, когда позвонил из Нижнего старший сын и сказал: «Мама, без паники но у вас там в Крокусе теракт. Нужно или сидеть в номере, или выходить». Он не знал, что нам делать. Мы выглянули в коридор отеля, там была тишина и ничего непонятно. К тому моменту, под окном уже была полицейская сирена и толпа людей. Мы быстренько оделись и вышли в коридор. Не взяли ни документы, ни вещи танцевальные. Думали, что быстренько выйдем и вернемся. Но к этому моменту уже много наших танцоров по лестницам выбегали на улицу – кто в туфлях, кто в бальных платьях.

Несмотря на страшные события всего в нескольких шагах от них, постояльцы отеля по-прежнему ничего не знали.

Самир Хакимов и Зоя Банникова как раз вышли в финал Чемпионата России, когда случился теракт.

Самир Хакимов и Зоя Банникова как раз вышли в финал Чемпионата России, когда случился теракт.

Фото: Из личного архива героя публикации

- В отеле ничего не объявляли, на ресепшене тоже никого не было – видимо, все разбежались. Многие стали эвакуироваться просто потому, что почувствовали сильный запах гари во всем помещении. Видимо, пришло по вентиляции, - вспоминает Наталия. – Мы вышли через задний ход, там уже была толпа людей. Справа от нас стояли полицейские машины. И мы пошли вдоль Москвы реки к мосту. Но оттуда всех стали тоже заворачивать – сказали, что там тоже стреляют. Мы не знали куда идти, выхода не было. Но все же пошли подальше от «Крокус сити холла». Долго шли с сыном пешком и молились. Было очень страшно: сбоку горел «Крокус», кругом дым и огонь! Мы перешли мост, и там уже дожидались, пока за нами приехали родители нашей партнерши.

Сейчас Наталия Хакимова и ее 11-летний сын находятся у знакомых. Ни вещей, ни документов у них нет. Что делать дальше, пока тоже непонятно. Но она все равно счастлива, что они не пострадали при теракте. Другие нижегородские спортсмены, по ее словам, тоже в безопасности.

- Слава Богу, всё хорошо. Вчера в наших чатах делали переписку. Наши все уехали после соревнования, кого я знаю.

Напомним, стрельба в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье произошла вечером в пятницу, 22 марта. По предварительным данным, несколько неизвестных, одетых в камуфляжную одежду, открыли огонь по людям. Вслед за этим в здании прогремел взрыв.

В связи с трагедией в «Крокус Сити холле» в Нижегородской области отменены все массовые мероприятия. Одновременно с этим в режим повышенной готовности приведены медицинские и другие специальные службы.