Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-16°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 9:32

Самый безопасный город России: Нижний Новгород обошел Рим и Женеву в международном рейтинге

Нижний Новгород признан самым безопасным городом России
Нижний Новгород вновь занял высокую строчку в международном рейтинге.

Нижний Новгород вновь занял высокую строчку в международном рейтинге.

Фото: АНО «Центр 800»

Нижний Новгород вновь стал самым безопасным городом России по оценке сервиса Numbeo. Согласно текущему рейтингу на 2023 год столица Приволжья заняла 63 место по уровню безопасности среди 352 крупных городов мира. Индекс безопасности нашего города составил 71,1, что значительно выше, чем у других российских городов.

Нижний Новгород на 63-й строчке междунавродного рейтинга безопасности городов. Принтскрин Numbeo

Нижний Новгород на 63-й строчке междунавродного рейтинга безопасности городов. Принтскрин Numbeo

Чуть лучше показатели у Лиссабона, Люксембурга и Вены, а строчками ниже расположились Шанхай (Китай), Малага (Испания) и Берлингтон (Канада). В Топ-50 также попали столицы Польши Грузии и Армении.

Москва заняла 109 место с индексом безопасности 63,7, а Санкт-Петербург - 131-е (индекс безопасности 60,7). Наименее безопасным из российских городов оказался Новосибирск, занимающий 193 строчку рейтинга. Индекс безопасности крупнейшего города Сибири практически сравнялся с показателем преступности (52,5 к 47,5). При этом все российские города оказались в верхней части списка.

Лидерами рейтинга стали крупные города в Объединенных Арабских Эмиратах — Рас-эль-Хайма, Аджман и Абу Даби. В первой десятке также оказались Доха, Тайбэй, Дубай, Маскат, Берн, Гаага и Мюнхен.

Самым опасным городом мира оказался Каракас. Индекс преступности этого города составил 82,6, индекс безопасности — 17,4. Также неблагоприятными считаются африканские Претория и Йоханнесбург, занимающие 351 и 350 строчки рейтинга, соответственно.

Европейские столицы Париж, Брюссель, Лондон и Рим оказались в нижней части рейтинга и заняли с 223 по 270 места.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород в этом рейтинге обогнал другие российские города не только по уровню безопасности, но и в целом по качеству жизни.