Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-16°
Boom metrics
Спорт
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 16:30

За сутки связала розовые носки для Зе Турбо: Болельщица «Пари НН» вяжет подарки игрокам и футбольным фанатам

Нижегородка связала шерстяные носки для футболиста Зе Турбо
Болельщица Татьяна Бабушкина и футболист Зе Турбо.

Болельщица Татьяна Бабушкина и футболист Зе Турбо.

Фото: Предоставлено героем публикации

В среде нижегородских болельщиков многие знают Татьяну Бабушкину. Нижегородка увлекается вязанием и своими руками создает уникальную атрибутику для фанатов футбольного клуба «Пари Нижний Новгород», а недавно начала вязать подарки и для игроков команды. 12 ноября после домашнего матча с «Балтикой» она встретилась с нападающим нижегородцев Зе Турбо и вручила ему носки ручной работы. Футболист с радостью принял презент и назвал его милым.

- Что я почувствовала в тот момент? Конечно, мне было приятно до мурашек! - поделилась впечатлениями от этой встречи собеседница «КП-Нижний Новгород», - могу себе представить как футболисту, который ещё весь в игре и не вышел из этого состояния, говорят: «Идём туда-то!». Было видно, что он был в своих мыслях, но сразу начал улыбаться и искренне обрадовался моему подарку. На самом деле Татьяна занимается репетиторством в Павлове. Вязанием увлекается не первый год, а вот в среду футбольных фанатов попала совсем недавно и, кажется, уже чувствует в ней себя, словно рыба в воде:

- В это сложно поверить, но три месяца назад я не знала про футбол вообще ничего! Но так сложилось, что я пришла на стадион и получила много положительных эмоций от общения с болельщиками. А после таких приятных событий любишь посещать стадион еще больше и других уговариваешь с собой ехать. В общей сложности за четыре своих посещения я привела на футбол 190 человек. Это ученики и студенты из города Павлово, а также их родители и учителя.

Татьяна никогда не приходит на стадион одна.

Татьяна никогда не приходит на стадион одна.

Фото: Предоставлено героем публикации

Другие поклонники футбола знают о хобби Татьяны и с завидной частотой просят изготовить что-то уникальное в подарок. Так появились шарфы, каких не встретишь в магазине фанатской атрибутики. Презенты были выполнены и в традиционной гамме «Пари НН», и в цветах новой формы «Пари НН», посвященной 155-летнему юбилею Максима Горького. Отсюда и пошла идея сделать подарок футболистам, которые выходят на поле даже в ноябрьскую стужу.

Татьяна вяжет шарфы в подарок фанатам "Пари НН".

Татьяна вяжет шарфы в подарок фанатам "Пари НН".

Фото: Предоставлено героем публикации

- Носки для Зе Турбо - это было этакое коллективное действо всех активных участников чата, - продолжила собеседница, - Зе Турбо стал этаким символом для нас после того, как отправил одной из нас, Кате, ролик-поздравление с днем рождения. Когда похолодало, некоторые стали переживать о том, не замерзнет ли наш герой? Тут я и сказала: «Давайте я свяжу ему носки меховые!». Поскольку бутсы у него выполнены в розово-персиковой гамме, вопроса с выбором цвета тоже не возникло.

Эти носки Татьяна связала специально для футболиста.

Эти носки Татьяна связала специально для футболиста.

Фото: Предоставлено героем публикации

В чате идею активно поддержали и Татьяна приступила за работу. Для своего подарка она использовала пряжу с объемной ниткой «травка». Участники обсуждения внимательно следили за процессом и требовали фото в подтверждение, что работа кипит. Иногда они даже получали «желтые карточки» от администратора беседы за флуд, но продолжали обсуждение креативного и полезного подарка. Мастерица проработала половину субботы и половину ночи перед воскресной игрой, но носочки были готовы в срок. Татьяна сама их вручила.

- Считаю для него, как и для нас, важна эта обратная связь. Думаю, это приятно - знать, что тебя любят и переживают за твои успехи. Огромное спасибо клубу за то, что они с такой заботой относятся к нам, своим болельщикам - порой вздорным, неорганизованным и шумным. Но все мы едины в одном: Вперёд за Нижний!

Ранее «Комсомолка» писала о нижегородце, который вяжет крючком милых игрушечных котиков.