Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-16°
Boom metrics
Происшествия13 ноября 2023 12:55

«Промяукал через силу и ушел»: умер кот Шани, которого живодеры проткнули колом в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде умер кот Шани, которого проткнули колом
Кот Шани в ветклинике. Фото: "Зоопатруль НН"

Кот Шани в ветклинике. Фото: "Зоопатруль НН"

Печальная новость пришла из частной ветеринарной клиники Нижнего Новгорода. Днем 13 ноября там умер кот Шани, пострадавший от рук живодеров. Последние несколько дней вся Нижегородская область следила за тем, как волонтеры и ветеринары пытаются спасти кота, проткнутого деревянным колом. Несмотря на стабильно тяжелое состояние в последние часы своей жизни кот пребывал в сознании, контактировал с врачами и даже кушал.

- Он в конце своей недолгой и такой тяжелой жизни сказал спасибо что вы боролись - помяукал ласково, через силу, и ушел… - написала волонтер Наталья Баранова в группе «Зоопатруль НН».

Напомним, утром 8 ноября по пути на работу жители №63 по улице Голованова были ошарашены увиденным: на окне подвала их дома сидел кот, насквозь проткнутый деревянным заточенным колом. Не зная, как его вызволить, не навредив при этом, очевидцы сообщили обо всем зоозащитникам. На место приехала волонтер Лариса Саплина и лично отвезла кота в блмжайшую клинику, готовую его принять. Пушистого успешно прооперировали. Он получил имя Шани (карающий). Несмотря на то, что внутренние органы у кота не были задеты, его состояние оставалось тяжелым и нестабильным. Ввиду большой потери крови коту срочно требовался донор. Как только к ветеринарам начали обращаться потенциальные доноры, выяснилось, что у кота заражение крови. От Шани не отходили ни на час, лечили и наблюдали. Несколько дней он находился в состоянии искусственной комы. Наконец, в понедельник, 13 ноября, волонтеры распространили информацию от врачей клиники — температура у кота в норме, он мяукает, кушает, иногда даже пытается сбежать. Радость была недолгой - буквально спустя пару часов кота не стало.

В последние часы жизни кот Шани был в сознании. Фото: "Зоопатруль НН".

В последние часы жизни кот Шани был в сознании. Фото: "Зоопатруль НН".

Одновременно с этим появились первые свидетели жестокой расправы над животным. По предварительной информации, кот все-таки был не уличным, а домашним, ручным и ласковым. Сейчас зоозащитники вновь выехали на улицу Голованова и опрашивают жильцов дома.

Также «КП-Нижний Новгород» сообщили, что региональная полиция проводит проверку по факту случившегося:

- 8 ноября текущего года в отдел полиции №7 поступило сообщение от зоозащитницы о жестоком обращении с животным около одного из домов расположенном в Советском районе города. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.