Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-14°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 16:20

Сатанинский ритуал или игрища живодера: в Нижнем Новгороде бродячую кошку проткнули деревянным колом

Нижегородские волонтеры спасли насаженную на кол кошку
Неизвестный воткнул кол в кошку. Фото: "Зоопатруль НН".

Неизвестный воткнул кол в кошку. Фото: "Зоопатруль НН".

Неизвестные попытались осуществить жестокую расправу над бездомной кошкой в Нижнем Новгороде. Утром 8 октября жители дома №63 по улице Голованова увидели страшную картину: на окне подвала за решеткой сидела кошка, ее насквозь проткнули колом. Пушистая никому не принадлежала, но ее все знали и подкармливали всем двором. Страшная картина повергла очевидцев в шок — кто-то очень жестоко по-садистски обошелся с бедным животным. Кошка еле дышала, тряслась от боли, а из раны тонкой струйкой сочилась кровь. Люди не знали как помочь ей и не сделать при этом хуже, поэтому обратились за помощью к зоозащитникам.

- Мне позвонила волонтер Юлия и сообщила, что в нашей общей беседе появилась информация об этой кошке, - рассказала «КП-Нижний Новгород» волонтер группы «Зоопатруль НН» Лара Саплина, - посмотрев фотографии я поняла, медлить нельзя, и сразу же выехала. Набрала Владимиру Гройсману и все ему рассказала. Он всю дорогу меня поддерживал, был на связи и помогал. Предупредил, что кол вытаскивать нельзя, иначе кошка истечет кровью. Эту информацию я передала тем, кто ее нашел, сказала: Не трогайте ее вообще!».

Ехать пришлось 40 минут. Все это время Лариса пыталась найти тех, кто может помочь снять решетку с подвала. Звонки в различные организации не принесли результата. Лариса поняла, что придется действовать самостоятельно. Это не так просто, когда становится плохо от одного только вида крови.

- Я взяла себя в руки и подъехала по указанному адресу. У торца дома собрались люди. Они смотрели, но никто не решался подойти. Я видела и будто бы чувствовала, как этой кошке плохо, как она страдает. Вместе с очевидцами мы подняли решетку и я достала кошку. От боли она шипела. В ней торчал заточенный кол.

Зоозащитница положила кошку в машину, вызвала полицию, и поехала, по пути прикидывая, куда может доставить умирающее животное. Принять такого тяжелого пациента могли не в каждой клинике, а куда-то на другой конец города она могла и не доехать. Счет шел на минуты. В итоге выбор пал на одну из клиник на проспекте Гагарина. Лариса повезла ее туда:

- Я понимала, что далеко ее не довезу. На каждой кочке животное тряслось. Каждое движение ей отзывалось ужасной адской болью. В клинике я не смогла сдержать эмоций и громко закричала, чтобы мне подержали дверь, пока несу коробку с кошкой. Держать ее одной рукой я не могла и очень боялась навредить. Нас сразу же отвели в кабинет, где я смогла зафиксировать травму кошки, чтобы при случае передать сотрудникам полиции. Кошке ввели обезболивающее, поверхностно обработали рану и унесли ее в хирургический кабинет.

Сделав все от нее зависящее, Лариса уехала домой. Позднее ветеринары передали, что судя по компьютерной томографии, жизненно важные органы животного не задеты.

Пока кошку оперируют, волонтеры пытаются понять, кто мог сотворить такое жестокое деяние. Многие сходятся во мнении, что вряд ли изувер здоров и адекватен. Кол был аккуратно заточен, словно для ритуала, поэтому некоторые полагают, что живодер может состоять в каком-то деструктивном культе. Гадать на эту тему бессмысленно, пока живодер разгуливает по нижегородским дворам и мучает несчастных животных. Поэтому зоозащитники незамедлительно приступили к его поискам и уже опросили местных.

- Жильцы этого дома ничего не знают, но сказали мне, что это не первый случай жестокого издевательства над кошками на их улице. Они и раньше находили зверски убитых кошек. Мы договорились работать совместно с полицией. Продолжаем собирать информацию по этому случаю, - заключила собеседница «КП-Нижний Новгород».

Пострадавшую кошку назвали Шани. Волонтеры надеются, что она поправится и продолжают следить за ее состоянием.