Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-16°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 18:54

Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Нижнем Новгороде

Жительница Нижнего Новгорода пострадала в результате взрыва газа
Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Нижнем Новгороде.

Взрыв газа произошел в многоквартирном доме в Нижнем Новгороде.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Вечер 7 ноября выдался весьма беспокойным для жителей улицы Геройской в Нижнем Новгороде – здесь в одной из квартир пятиэтажного дома произошел взрыв бытового газа. К счастью, в результате происшествия никто не погиб.

- Сообщение о взрыве газа поступило в 20:30 7 ноября, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области. – Обошлось без последующего горения. ЧП произошло на улице Геройской в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Помощь пожарно-спасательных подразделений не потребовалась.

Из-за взрыва газа вылетели стекла в квартире.

Из-за взрыва газа вылетели стекла в квартире.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

По данным МЧС, в результате происшествия никто не погиб. Пострадавшая хозяйка квартиры от госпитализации отказалась. На опубликованных снимках видно, что в результате ЧП вылетели стекла в этой квартире. Других разрушений нет.

Сейчас к расследованию обстоятельств этого происшествия уже подключилась прокуратура Нижегородской области. На место ЧП выехали сотрудники прокуратуры.

- Предварительно установлено, что в квартире проживает пожилая семейная пара. Несущие конструкции в жилом помещении не повреждены, - рассказали в региональной прокуратуре.

Тем временем на место происшествия прибыли и сотрудники ДУКа. Они начали работу на месте ЧП.

- В настоящее время сотрудники ДУКа начали проводить работы по закрытию теплового контура в этой квартире, где произошел взрыв бытового газа, - рассказали в пресс-службе администрации Ленинского района.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное происшествие в Нижнем Новгороде. Ранее в июле 2021 года взрыв газа произошел в многоквартирном доме на улице Светлоярской в Сормовском районе. В результате происшествия разрушились межэтажные перекрытия и повылетали стекла. Из здания были эвакуированы 28 человек. Трое из них были госпитализированы.