Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 9:25

В больнице остаются четверо: Стали известны подробности массового отравления грибами в Нижегородской области

Четверо человек остаются в больнице после массового отравления грибами в Сосновском районе
Признаки отравления грибами ощутили 10 человек.

Признаки отравления грибами ощутили 10 человек.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Четверо человек, отравившиеся грибами в Сосновском районе Нижегородской области, продолжают находиться в больнице. Об этом «КП-Нижний Новгород» сообщили в терапевтическом отделении Сосновской ЦРБ.

- Грибы принес муж одной дамы из леса в районе деревни Залесье. Приготовил и накормил ими всех. Это были пластинчатые грибы, какие именно — информации нет. Двое из пострадавших получили легкое отравление, о состоянии еще двоих сказать ничего не можем. Больше никого к нам не поступало. Среди отравившихся был и ребенок, - сообщил собеседник.

Известно, что на место выезжала главный токсиколог по ПФО Светлана Мудрова и бригада Центра медицины катастроф.

Напомним, ранее замгубернатора, министр здравоохранения в регионе Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Телеграм-канале, что признаки отравления ощутили 10 человек, среди которых был и ребенок. Это две семьи, живущие по соседству.

Позднее министр уточнил, что симптомы отравления были выявлены у четверых. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести.

- Дежуривший реаниматолог Сосновской ЦРБ предприняла все необходимые действия для того, чтобы не усугублялся токсический эффект от отравления. Состояние здоровья всех обратившихся за медицинской помощью взято под непрерывное динамическое наблюдение, - добавил министр.

Также министр заметил, что пластинчатые грибы в сочетании с алкоголем могут вызвать коприновый синдром (отравление, прим.). Кроме того, грибы противопоказаны для употребления в пищу детям.