Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+26°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 19:14

Сразу десять человек отравились грибами в Нижегородской области

Сейчас все они находятся в Сосновской районной больнице
Сразу десять человек отравились грибами в Нижегородской области.

Сразу десять человек отравились грибами в Нижегородской области.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Весьма неприятная история произошла сегодня в Сосновском районе Нижегородской области – там в больницу с отравлением грибами попали сразу десять местных жителей. Среди них оказались и дети.

- В приемный покой Сосновской ЦРБ доставлены 10 человек, в том числе один ребёнок, - рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. – С симптомами отравления грибами в больницу попали две семьи, живущие по соседству. На данный момент степень отравления от средней до легкой. Проводятся все необходимые диагностические и медицинские действия. Подключены к консультации лучшие токсикологи области.

После проведения необходимых исследований стало понятно, чем конкретно отравились грибники.

- Определено, что в пищу отравившиеся люди употребляли грибы «зонтики», которые относятся к пластинчатым грибам. Реанимационная бригада НТЦМК выехала вместе с главным токсикологом на место, - рассказали в региональном Минздраве.

В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются. «Комсомольская правда» в Нижнем Новгороде» продолжит следить за развитием событий.

Напомним, ранее мы писали о массовом отравлении детей в детском лагере «Солнечный» в Нижегородской области. Там под наблюдением медиков оказались 13 детей с температурой и рвотой.