Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
Новости компаний21 июня 2022 13:15

Олег Викторович Тюкалов - онколог Семеновской ЦРБ

Номинация «Врач года»
Олег Викторович Тюкалов - онколог Семеновской ЦРБ.

Олег Викторович Тюкалов - онколог Семеновской ЦРБ.

Фото: из личного архива

Олег Викторович Тюкалов является онкологом Центра амбулаторной онкологической помощи при Семеновской ЦРБ. Имеет высшую категорию по направлениям «Онкология» и «Эндоскопия».

– Я окончил Нижегородский медицинский институт имени Кирова по специальности «Педиатрия», – вспоминает Олег Тюкалов. – Но заниматься медициной начал гораздо раньше, когда в 1988 году пришел работать санитаром в Семеновскую ЦРБ. Через два года стал медбратом в местном хирургическом отделении. А потом уже поступил в институт.

Из 33 лет медицинского стажа почти четверть века Олег Викторович посвятил онкологии.

– За эти годы изменилось многое, – отмечает Олег Викторович. – Из второстепенных отраслей медицины онкология вышла на первое место и по темпам развития, и по вниманию со стороны правительства, и по развитию новых технологий и препаратов, и по внедрению новых информационных систем.

Из 33 лет медицинского стажа почти четверть века Олег Викторович посвятил онкологии.

Из 33 лет медицинского стажа почти четверть века Олег Викторович посвятил онкологии.

По словам медика, количество пациентов с онкологическими заболеваниями с каждым годом растет. Но благодаря работе центра выявляемость таких заболеваний увеличивается. Так же за последние годы появляются все новые препараты, все новые технологии лечения. В итоге гораздо больше пациентов могут получить необходимую медицинскую помощь и продлить свою жизнь

– Самое главное, чтобы пациент доверял своему врачу, – уверен Олег Тюкалов. – Тогда он вовремя проходит все необходимые обследования, сдает анализы. Благодаря этому болезнь удается выявить на ранних стадиях, а значит, спасти жизнь пациента.

Доверие – это, пожалуй, главное, за что ценят своего доктора пациенты Центра амбулаторной онкологической помощи при Семеновской ЦРБ, созданного два года назад.

– Главное, что получилось, так это создать в небольшом районе Центр амбулаторной онкологической помощи, – радуется Олег Тюкалов. – Сначала подготовить почву для того, чтобы он в Семенове появился, а потом создать его и сделать одним из лучших центров в области. Центр обслуживает четыре района – это Семеновский, Воскресенский, Варнавинский и Краснобаковский. Общее количество приписанного населения 100 тысяч человек. Это население четырех районов.

Можно сказать без преувеличения, что здоровью своих пациентов Олег Викторович посвятил всю свою жизнь. Причем не только он, но и вся его семья: отец Тюкалов Виктор Афанасьевич много лет работал заведующим хирургическим отделением, мать Тюкалова Людмила Алексеевна была председателем Общества Красного Креста и вела в районе большую работу по организации донорства; его супруга, Марина Николаевна Тюкалова, работает участковым врачом-педиатром, а старшая дочь – неврологом.