Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-5°
Boom metrics
Новости компаний17 июня 2022 14:00

«Центр Флебологии»: опыт и технологии побеждают варикоз

«Центр Флебологии» — ведущая специализированная клиника в России, которая оказывает полный спектр услуг по диагностике и лечению заболеваний вен

Возможности современной флебологии позволяют успешно лечить варикоз на любой стадии с высоким лечебным и косметическим результатом. «Центр Флебологии» — ведущая специализированная клиника в России, которая оказывает полный спектр услуг по диагностике и лечению заболеваний вен. О передовых технологиях в лечении варикоза мы поговорили с главным врачом отделения «Центра Флебологии» в Нижнем Новгороде, заведующим отделением флебологии, хирургом-флебологом Красавиным Дмитрием Сергеевичем.

Красавин Дмитрий Сергеевич, заведующий отделением флебологии клиники «Центр Флебологии» в Нижнем Новгороде, хирург-флеболог.

Красавин Дмитрий Сергеевич, заведующий отделением флебологии клиники «Центр Флебологии» в Нижнем Новгороде, хирург-флеболог.

Центр Флебологии — специализированная клиника, которая уже более 20 лет занимается исключительно диагностикой, лечением варикозной болезни и ее осложнениями, хронической венозной недостаточностью, лимфедемой. Наши специалисты, в начале 90-х годов одни из первых в России успешно применили безоперационные методы лечения во флебологии и сегодня являются признанными профессионалами в этой области. Сегодня в состав клиники входит два отделения в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Тюмени.

Какие методы лечения варикоза применяются в «Центре Флебологии»?

— В нашем арсенале есть все современные методы лечения варикоза в соответствии со стандартами Всемирной ассоциации флебологов (UIP). Во флебологии все передовые изменения направлены на то, чтобы лечение проходило малоинвазивно, безболезненно и быстро. Склеротерапия, лазерные и радиочастотные методики, малоинвазивная хирургия позволяют добиваться не только эффективного лечебного результата, но высокого косметического эффекта.

В клинике применяется трансдермальная лазерная технология — принципиально новый подход во флебологии в лечении сосудистых звездочек и ретикулярных вен на ногах.

С помощью ультрасовременной лазерной системы сосудистые звездочки, телеангиоэктазии поддаются удалению быстро и полностью. Эффект от лечения — исчезающие вены, капилляры, можно увидеть сразу во время процедуры.

На более крупных сосудах проводится лечение с помощью лазерных и радиочастотных технологий. Внутрисосудистая лазерная коагуляция (ЭВЛК) и РЧА являются полноценной альтернативой традиционным операциям. Процедура проходит под местной анестезией, длится в среднем 30 минут. Световод вводится через мини-прокол. Не требуется наложение швов. Эти методы относят к «офисной флебологии».

— Если больные вены убрать, не увеличит ли это нагрузку на здоровые вены?

— Нет, этого не произойдет. Дело в том, что примерно 95% крови оттекает по глубоким венам, поэтому удаление или закрытие поверхностных вен не нарушает кровообращения, а только улучшает его. А вот не лечить больные вены действительно опасно: когда образуется застой крови, болезнь неизбежно прогрессирует. К тому же застой крови может приводить к осложнениям варикоза: образованию тромбов, воспалений, трофических расстройств. Поэтому чем раньше будет начато лечение, тем лучше результаты будут достигнуты.

— От чего зависит успешный результат лечения варикозной болезни?

— В медицине часто бывает так, что правильный диагноз поставить гораздо сложнее, чем провести эффективное лечение. Ошибка, допущенная на этапе диагностики, может направить лечение по неправильному пути и не только помешать добиться положительного результата, но и вызвать осложнения.

Внешние проявления варикоза могут быть неявными, при том, что болезнь уже прогрессирует. Необходимо изучить состояние и поверхностных, и глубоких вен, оценить, насколько эффективно они работают, установить, есть ли варикоз и насколько далеко зашло заболевание. Поэтому в нашей клинике особое внимание уделяется диагностике Пациентам проводится дуплексное ангиосканирование вен врачами УЗИ, специализирующимися на венозной патологии.

Наша важная особенность — совместная работа флеболога и врача УЗИ на первичной консультации. Это позволяет с высокой точностью поставить диагноз и подобрать оптимальный метод лечения. Еще это очень удобно для пациента — не нужно отдельно записываться на прием и на УЗИ.

— Как в потоке информации выбрать врача/ клинику, которой можно доверить свое здоровье?

— Во флебологии важно, чтобы использовались не один-два новых метода, а полный арсенал современных методик лечения. Таким образом, обеспечивается непредвзятый индивидуальный подход к здоровью пациента. Не стоит «гоняться за новизной». В первую очередь важны не новые методы, а клиника, которая имеет хорошую репутацию, материально-техническую базу и все возможности провести лечение максимально безопасно и эффективно. При этом могут сочетаться проверенные годами методы лечения с инновационным подходом. Ведь главное, как для врача, так и для пациента — получить в итоге хороший результат.

г. Нижний Новгород,

ул. Пискунова, д. 21/02

+7(831)280-95-25

https://varikoz.ru/n-novgorod/

Лиц. № Л041-01137-77/00368604 от 30.07.2020 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА