Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
-6°
Boom metrics
Новости компаний22 июня 2022 22:00

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника»

История развития ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» началась в 1923 года
Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Главный врач ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» - Сорокина Сания Равилевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории по специальности организация здравоохранения, врач высшей категории по специальности стоматология терапевтическая, Отличник здравоохранения Российской Федерации. Член правления Нижегородского стоматологической ассоциации. Главный внештатный специалист по специальности стоматология Министерства здравоохранения Нижегородской области, внештатный врач-эксперт ТФ ОМС Нижегородской области, Росздравнадзора Нижегородской области.

История развития ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» началась в 1923г. с открытия зубоврачебной амбулатории и платной зуботехнической лаборатории. В 1930 г. на базе этих двух учреждений открылся краевой институт стоматологии и ортодонтологии. Перед институтом ставились задачи не только организации сети зубоврачебных кабинетов, но и подготовке кадров. В 1940 году институт переименовали в Горьковскую областную стоматологическую поликлинику.

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Областная стоматологическая поликлиника сегодня – это 13 стоматологических учреждений (Мощность поликлиники - 3404 посещений в смену), и все они работают по системе ОМС в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Нижегородской области, ДМС, корпоративным договорам, платные медициснки услуги. Что позволяет обслуживать все группы населения на высокотехнологичном оборудовании с применением качественных медицинских материалов российского и импортного производства. Большая роль отводится на обеспечению доступности услуг (контакт центр, выезд на дом для пациентов с ограниченными возможностями, работа в школах - школьные кабинеты).

В филиалах областной стоматологической поликлиники пациент имеет возможность получить стоматологическую помощь в полном объеме, начиная с профилактики и заканчивая протезированием на имплантах.

В 2016, 2017 гг ГАУЗ НО «ОСП» заняла первое место в номинации «Лучшая взрослая стоматология» и «Лучшая детская стоматология» по итогам голосования пациентов на сайте «Комсомольской правды».Это – признание самими пациентами результатов работы ГАУЗ НО «ОСП».

С 2016 года в филиалах проводится улучшение приемно-информационной зоны, навигации: одинаковые информационные стенды, электронные табло с расписанием работы врачей, указатели кабинетов, лестничных маршев, доступная понятная для восприятия информация для пациентов. Также в некоторых филиалах проведено повышение комфортности в ожидаемой зоне (новые и комфортные места ожидания, пеленальные столы в детских филиалах, кулеры с водой, телевизоры и т.д.).

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

В некоторых учреждениях, где была необходимость, проведена оптимизация движения медицинской документации. При первичном обращении сократилось время заполнения медицинской документации до 3-х мин. После объединения филиалов в одно учреждение, введена единая информационная система, что позволила иметь единую базу пациентов, произвести обучение персонала по единым нормам, вся необходимая первичная документация (прикрепление, согласие на обработку персональных данных, информация на медицинское вмешательство и т.д. ) получило единообразие в электронной форме и позволило сократить время оформления первичной документации. В филиалах цифровое рентгеновское оборудование –у врачей увеличилась возможность ознакомления с результатами обследование в кратчайшие сроки, мгновенное получение информации на свои рабочие места.

Стоматологический коллектив, а это около 500 врачей, среди них кандидаты медицинских наук, более половины коллектива - врачи с высшей и первой категорией. За годы работы коллективом поликлиники накоплен большой практический опыт, сочетающий лучшие традиции стоматологической науки и практики с использованием новейших технологий и собственных наработок. Специалисты поликлиники оказывают все виды услуг: реставрация зубов; эндодонтическое лечение, включающее в себя полный комплекс процедур - oт визиографического контроля до применения целого арсенала специальных материалов, инструментов и аппаратуры (ультразвуковые и эндодонтические), позволяющих полностью очистить и стерилизовать канал зуба, герметично заполнить его обтурирующими материалами. Врачи-терапевты, обладают не только хорошими мануальными навыками, но и истинным клиническим мастерством.

Более 30 лет поликлиника занимается проблемами дентальной имплантации. Операции проводятся с применением двухфазных винтовых имплантатов, освоены все виды пластики костной ткани: синус-лифтинг, увеличение высоты и объема костной ткани при значительной атрофии альвеолярного отростка челюсти, проводится направленная регенерация костной ткани с применением мембранной технологии.

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Государственное учреждение здравоохранения «Областная стоматологическая поликлиника».

Ортопедическое отделение владеет всеми видами современных технологий, позволяющих решить любую проблему пациента, связанную с потерей зубов: металлокерамические коронки способны восполнить дефекты зубных рядов с максимальным восстановлением эстетики и функции, цельнокерамические (безметалловые) конструкции позволяют добиться превосходного эстетического эффекта; дуговые (бюгельные) протезы со скрытыми элементами фиксации (аттачменами) позволяют восстановить дефекты зубных рядов с максимальным восстановлением эстетики и функцию. При протезировании беззубых челюстей, недостаточной фиксации съемных протезов (особенно на нижней челюсти) в поликлинике применяют систему имплантатов, к которым крепятся через балку или аттачмены ортопедические конструкции.

Солидарность, профессионализм, строгое соблюдение технологий лечения, верность взятым обязательствам – это те принципы, которые прошли проверку десятилетиями работы поликлиники. Надежность и высокое качество лечения заслуженно завоевали уважение и признательность пациентов поликлиники, а пунктуальность в работе и обязательность – доверие партнеров стоматологической поликлиники.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА