Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия24 апреля 2022 17:41

Кровля строящейся "Пятёрочки" сгорела в пригороде Нижнего Новгорода 24 апреля

Огонь охватил 1 500 кв.метров
Кровля строящейся "Пятёрочки" сгорела в пригороде Нижнего Новгорода 24 апреля. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Кровля строящейся "Пятёрочки" сгорела в пригороде Нижнего Новгорода 24 апреля. Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Кровля одного из магазинов сети "Пятёрочка" полностью сгорела в пригороде Нижнего Новгорода сегодня, 24 апреля. Пострадавшее двухэтажное здание находилось на этапе строительства. Огнём было охвачено 1 500 кв. метров, о чём сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

По информации ведомства, сообщение о возгорании поступило в дежурную часть "112" сегодня в 16:29. Отдельно стоящее здание располагалось по адресу: Нижний Новгород, Приокский район, посёлок Луч, дом 77. Пожарно-спасательные подразделения привлекались по рангу пожара №2. На момент их прибытия горела кровля постройки – охваченная огнём территория составляла 1 200 кв. метров.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Пожар удалось локализовать на площади 1 500 кв. метров в 17:22. Кровля здания обрушилась. Ровно через 15 минут удалось окончательно ликвидировать открытое горение.

Последствия пожара были ликвидированы в 19:22. К счастью, погибших или пострадавших в происшествии нет.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Отмечено, что в борьбе с огнём участвовали 97 человек личного состава и 27 единиц техники. Из них 78 человек и 22 единицы техники составляли силы МЧС региона.

Важно добавить, что в Нижнем Новгороде и Нижегородской области ощутимо увеличилось число пожаров. В пресс-службе регионального МЧС подтвердили эту тенденцию. Немалую часть возгораний составляют инциденты с сухой травой.

– Возгорания сухой травы могут происходить по 50-100-150 случаев за сутки. К тому же, помимо травы, происходят и иные оперативные события, – пояснили в ведомстве.

Напомним о последних происшествиях с огнём в регионе:

Мужчина погиб при пожаре в частном жилом доме в Богородском районе Нижегородской области прошедшей ночью. Огнём было охвачено почти 100 кв.метров.

23 апреля пятерых человек удалось спасти из горящей многоэтажки в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Никто не погиб.

Девять человек, двое из которых – дети, спасены при пожаре в жилом многоквартирном доме в Приокском районе Нижнего Новгорода сегодня, 24 апреля.

А также мы рассказывали, что жительница Дзержинска пыталась пожарить шашлык на балконе жилого дома. "На огонёк" к ней заглянули сотрудники МЧС и полиции.