Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+7°
Boom metrics
Здоровье28 января 2022 22:00

Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 29 января 2022 года: В регионе стартовала вакцинация подростков

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде на 29 января
Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 29 января 2022 года.

Коронавирус в Нижнем Новгороде, последние новости на 29 января 2022 года.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Нижегородской области продолжает набирать обороты пятая волна коронавируса, которая началась после новогодних праздников. Каждый день заболеваемость ставит всё новые рекорды, и прошедшие сутки не стали исключением. По данным нижегородского минздрава на 28 января, в регионе было зарегистрировано 1595 новых случаев, 17 из них с летальным исходом. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде на 29 января.

Главной новостью минувшего дня стало начало в регионе вакцинации от COVID-19 подростков. В Нижегородскую область поступила первая партия вакцины «Спутник M» - более двух тысяч доз.

- Все профильные медицинские организации готовы к проведению прививочной кампании среди несовершеннолетних. Это важный шаг в борьбе с распространением коронавируса. Мы видим, что новый штамм более опасен для детей, чем предыдущие, а вакцина является лучшим способом защитить здоровье, - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, вакцинация подростков от коронавируса будет проводиться только на добровольной основе. Для детей до 15 лет необходимо письменное согласие родителей на процедуру, а начиная с этого возраста юные нижегородцы могут самостоятельно принять решение о прививке.

Препарат «Спутник М» был зарегистрирован в России в ноябре 2021 года. Он создан на платформе «Спутника V» и также состоит из двух компонентов, которые необходимо вводить с интервалом в 21 день.