Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+8°
Boom metrics
Здоровье28 января 2022 7:57

Первая партия детской вакцины «Спутник М» поступила в Нижегородскую область

В регионе стартует прививочная кампания для лиц от 12 до 18 лет
В Нижегородской области стартует вакцинация детей.

В Нижегородской области стартует вакцинация детей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Первая партия детской вакцины «Спутник М» поступила в Нижегородскую область 28 января. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

- Вакцина поступила в количестве 2160 доз. В ближайшие часы она поступит в детские лечебные организации области, - заявил глава нижегородского минздрава.

Вакцина «Спутник М» была зарегистрирована в России в ноябре 2021 года. Она предназначена для подростков в возрасте от 12 до 18 лет включительно. Препарат создан на той же платформе, что и «Спутник V», и состоит из двух компонентов, которые необходимо вводить с разницей в 21 день.

Прививки от коронавируса делаются детям с согласия родителей или самого несовершеннолетнего, если ему больше 15 лет. Как отметили в Минздраве, вакцина для подростков в ходе исследований показала высокую безопасность и эффективность.

По данным министерства здравоохранения Нижегородской области, на сегодняшний день в регионе от коронавирусной инфекции привито 1,8 млн человек. За последние сутки было выявлено 1695 новых случаев заболеваний, активно распространяется омикрон-штамм. Роспотребнадзор сообщил, что, по данным на 28 января, в регионе зарегистрировано 48 случаев заболеваний, вызванных штаммом «омикрон», в числе заболевших четыре ребенка.