Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+20°
Boom metrics
Происшествия11 января 2022 10:25

«Выбросила в окно и оставила умирать»: нижегородку подозревают в жестоком убийстве 2-летнего внука

62-летнюю женщину подозревают в убийстве малолетнего внука в Выксе
Мальчик упал с 5 этажа в сугроб.

Мальчик упал с 5 этажа в сугроб.

Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Леденящая кровь история произошла в городе Выкса Нижегородской области в новогодние праздники. 9 января у одного из домов в микрорайоне Центральном прохожие обнаружили бездыханное тело двухлетнего мальчика. На место происшествия оперативно прибыли следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Подозрение сразу же пало на родственницу погибшего, которая находилась с ним в квартире, но будто не заметила, что ребенок пропал.

-В ходе расследования уголовного дела установлено, что к насильственной смерти 2-летнего мальчика причастна его родная бабушка. 62-летняя женщина задержана в качестве подозреваемой, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи полагают, что вечером 8 января подозреваемая сидела на кухне квартиры, расположенной на 5 этаже и распивала спиртное. Дома вместе с ней был ее маленький внук. В какой-то момент женщина схватила его и выбросила в окно. Малыш приземлился в сугроб, какое-то время он еще был жив.

-Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть мальчика наступила от переохлаждения, - добавили в пресс-службе.

Как выяснилось, ни сама женщина, ни родители малыша не состояли на профилактических учетах. В ближайшее время задержанной предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Продолжается расследование уголовного дела.

В настоящее время свою проверку по факту произошедшего организовала и региональная прокуратура.

- По поручению прокурора Нижегородской области Андрея Травкина Выксунской городской прокуратурой проводится проверка соблюдения требований законодательства о несовершеннолетних в связи с гибелью малолетнего ребенка в Выксе в результате падения с высоты, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ход и результаты расследования контролируются прокуратурой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятилетнюю девочку похитили и убили в Костроме

Подозреваемых в ее похищении поместили под стражу (подробности)

Под Нижним Новгородом найдена убитой 12-летняя школьница

Перед своей гибелью девочка звонила маме и подруге (подробности)