Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+21°
Boom metrics
Авто1 января 2022 11:09

Нижегородские автомобилисты пожаловались на дефицит топлива на заправках

Накануне новогодних праздников на АЗС был самый настоящий ажиотаж
Нижегородские автомобилисты пожаловались на дефицит топлива на заправках.

Нижегородские автомобилисты пожаловались на дефицит топлива на заправках.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Нижнем Новгороде наблюдается дефицит топлива на некоторых автозаправочных станциях. Об этом «КП – Нижний Новгород» сообщил читатель Евгений Занозин.

- Это началось еще перед праздниками. 30 декабря объехал несколько заправок в поисках 92-го бензина, но его не было, - рассказал автолюбитель.

В соцсетях нижегородцы также массово пишут о том, что наблюдают перебои с топливом на АЗС, причем независимо от бренда заправки.

- Сегодня на двух заправках дизеля не было: на «карповке» и Монастырке. На монастырке вообще кроме 95 экто больше ничего нет, – поделился Николай Яружин.

- По моему пути следования с работы, в пределах 30 минут, закрыты все четыре заправки, - отметил Павел Малиновский.

- На Гагарина перед Дворцом спорта не было вообще никакого, - пишут другие очевидцы.

Многие нижегородцы предполагают, что автозаправки искусственно создают дефицит, чтобы создать ажиотаж и оправдать рост цен. Однако стоит отметить, что за пару дней до Нового года на автозаправках были такие чудовищные очереди, что неудивительно, если топливо и впрямь закончилось. 30 декабря корреспондент «КП – Нижний Новгород» потратил на заправке около 25 минут, чтобы заправить машину. Была огромная очередь из автомобилей, которая начиналась прямо с дороги. Некоторые водители помимо машин наполняли бензином еще и множество привезенных с собой канистр.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, цены на автомобильное топливо в Нижегородской области выросли почти на 7-11% за год. Наименьшие изменения претерпела цена на бензин марки АИ-92, сильнее всего подорожало дизельное топливо.