Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество9 июня 2021 11:55

Олег Шелягов решил «похоронить» чёрных агентов Нижнего Новгорода

Добро пожаловать на кладбище! Или как прекратить засилье черных агентов? Новый сезон «Баек из склепа» наступает для чёрных агентов Нижнего Новгорода
Олег Шелягов решил «похоронить» чёрных агентов Нижнего Новгорода

Олег Шелягов решил «похоронить» чёрных агентов Нижнего Новгорода

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Истории про мрачный и теневой во всех смыслах похоронный бизнес – визитная карточка любого российского города. И Нижний Новгород далеко не исключение. Если судить по количеству скандалов вокруг ритуальной мафии (местные СМИ с удовольствием освещают их с леденящими душами подробностями) – Нижний вообще один из лидеров страны по количеству недобросовестных агентов, которые покупают у медиков и правоохранителей информацию об умерших нижегородцах и обманывают их близких родственников.

На этом фоне компания Ритуал.ру Олега Шелягова, которого еще называют похоронным королем России, запустила в Нижнем Новгороде социальную кампанию, направленную на оздоровление местного рынка ритуальных услуг. Главная идея рекламной кампании: если вам нужны услуги проверенных и надежных агентов – найдите и свяжитесь с ними сами, потому что хорошие агенты не покупают информацию с рук, то есть они не могут звонить первыми в принципе, это попросту нелегально.

Значит ли это, что похоронный король решил похоронить кладбищенскую мафию и прекратить бесконечные «байки из склепа»?

Для защиты доверчивых граждан и повышения грамотности населения компания Ритуал запустила имиджевые видеоролики, которые должны научить людей не доверяться черным ритуальным агентам.

Эти видео на Ютубе уже собрали уже более 1 млн просмотров.

В России сама культура похорон очень традиционна и архаична.

Менять сложившиеся за десятилетия представления и устои непросто. Поэтому то, что Ритуал.ру продвигает идею о том, что люди должны сами выбрать фирму и те услуги, которые им потребуются в связи с погребением близкого человека, а не бороться с навязчивыми и агрессивными действиями жадных агентов – весьма необычно честным подходом.

Олег Шелягов пояснил "Комсомольской правде - Нижний Новгород": ”Мы работаем по всей России, хорошо знаем, как и где действуют черные ритуальные агенты и как они обманывают людей. Из Нижнего Новгорода и региона в последние годы приходят особенно тревожные новости - скандал за скандалом, которые потрясают даже нас – ведущую похоронную компанию России, не раз пресекавшую деятельность черных агентов и их махинации. Поэтому мы решили запустить образовательную кампанию и рассказать нижегородцам, что нельзя вестись на манипуляции и уловки таких «агентов». Их обман во многом напоминает проблему телефонного мошенничества в стране, но ритуальное мошенничество – вдвойне подлое, так как в этом случае злоумышленники пользуются горем людей, которые в таких ситуациях особо беззащитны”.

Что же, хочется верить, что после этой кампании что-то изменится в головах, а самое главное – в сердцах людей, живущих в нашем городе. Ведь каждый имеет право не только на приличную жизнь, но и на достойный и уважительный уход после.