Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
Общество7 июня 2021 18:33

«Лишать родительских прав за такое»: Пьяная женщина забыла 6-месячного сына на остановке под Нижним Новгородом

Младенец жив, возбуждено уголовное дело
Видимых телесных повреждений на ребенке не обнаружили.

Видимых телесных повреждений на ребенке не обнаружили.

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Вопиющий случай безответственного поведения родителей произошел в Кстовском районе Нижегородской области в минувшее воскресенье – на остановке забыли или намеренно оставили шестимесячного младенца. Информацию о случившемся «Комсомольской правде» подтвердили в правоохранительных органах.

Как рассказала корреспонденту очевидец Елена К. (имя изменено - прим. ред.), малыша, завернутого, как кулек, обнаружили не на самой остановке, а на дороге перед остановкой Горный Борок. Ребенок был жив и плакал. У остановки остановились четыре автомобиля. Кто-то из присутствующих взял ребенка на руки и принялся звонить в экстренные службы. Видимых телесных повреждений у младенца обнаружено не было.

В соцсетях сообщили, что мать ребенка нашли, ей оказалась 35-летняя женщина, которая на тот момент была в состоянии алкогольного опьянения.

В комментариях к записи пользователи негодуют и один за другим предлагают все более суровые меры в отношении пьющих и «забывчивых» родителей.

«А почему не отбирают за такое халатное отношение? Сейчас огромная очередь на малышей, сразу найдутся достойные родители», - написала Ольга Карамышева.

«Лишать родительских прав», - предложил Александр Чичурин.

«Как можно вообще пить с детьми, это не мать, а ...», - добавила Наталья Преснякова.

В пресс-службе регионального МВД корреспонденту «Комсомольской Правды» сообщили, что информация по данному вопросу уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девятилетний мальчик утонул в пруду в Сергаче

Тело ребенка извлекли из водоема 3 июня (подробности).