Нижний Новгород
Общество7 апреля 2021 17:33

Паромная переправа в поселке Тумботино снова стала бесплатной

В первую неделю апреля паром выставил прейскурант на перевозки
Много лет жителям поселка приходится ходить прямо по тропе через замерзшую реку

Много лет жителям поселка приходится ходить прямо по тропе через замерзшую реку

Фото: "КП" Архив

Паромная переправа через реку Оку между поселком Тумботино и городом Павлово в Нижегородской области снова стала бесплатной. Напомним, уже много лет жители поселка жалуются на понтонный мост, который работает лишь семь месяцев в году – в остальное время им приходится ходить прямо по тропе через замерзшую реку. Особенно опасно бывает весной и осенью, когда лед не слишком крепок.

В январе 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил местной администрации разработать программу работы моста и сделать бесплатным паром между населенными пунктами. В прошлом году переправа действительно была бесплатной. А вот в апреле 2021 года, когда паром возобновил работу, жители оказались неприятно удивлены – по прейскуранту за проезд одного пассажира предлагалось заплатить 25 рублей, а за легковушку – 250-350 рублей.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области прояснили ситуацию – оказывается, все дело в том, что паром начал работу до запланированных сроков в связи с ранним демонтажем понтонного моста из-за начавшегося ледохода. А поскольку паром принадлежит коммерческой организации, за эту «внеплановую» работу решили взимать деньги.

- С 12:00 7 апреля 2021 года для граждан и легковых автомобилей проезд на пароме снова стал бесплатным, - заверили в минтрансе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысячи жителей поселка Тумботино ежедневно ходят в Павлово, рискуя жизнью

С приходом тепла они лишились единственной переправы (подробности).

Переправа между поселком Тумботино и Павловом станет бесплатной

Глеб Никитин поручил местной администрации разработать программу работы моста (подробности).