Нижний Новгород
Общество

Мелик-Гусейнов прокомментировал шутку Азамата Мусагалиева про Павловский парк

В шоу "Однажды в России" высмеяли заброшенный детский парк в Павлово, назвав "Родиной Пеннивайза"
Мелик-Гусейнов прокомментировал шутку про Павловский парк. ФОТО: скриншот из программы «Однажды в России».

Мелик-Гусейнов прокомментировал шутку про Павловский парк. ФОТО: скриншот из программы «Однажды в России».

Нижегородский замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал недавнюю шутку о заброшенном детском парке в городе Павлове Нижегородской области. "Родиной клоуна Пеннивайза" парк назвал комик Азамат Мусагалиев в известном шоу "Однажды в России". Вчера мы рассказывали об этом подробнее.

Давид Валерьевич посвятил саркастичной шутке отдельный пост в сети Instagram. В этом посте он лично обратился к комику, отметив аккаунт Азамата Мусагалиева:

— Дорогой Азамат! Уверен, что ты хорошо выполняешь свою работу. Придумать шутку, отыграть её так, чтобы люди улыбнулись, а ещё лучше — засмеялись — задача не из лёгких. Много лет назад студентом я пробовал себя в КВНе. Но есть юмор. А есть сарказм. В чём разница, думаю, понятно.

Замгубернатора пояснил: сарказм в сторону неработающего парка — "самая лёгкая задача для редакционной политики ТВ-программы". А затем продолжил:

— А вот сарказм над людьми, "отбивающими своими телами штукатурку"... Людьми, которые живут и трудятся в этом прекрасном городе, вызывает чувство разочарования в человеке. Уверен, что никто не хочет разочаровываться.

Давид Мелик-Гусейнов обратил внимание комика на упущенный момент: парков в Павлове несколько. "Парк Пеннивайза" далеко не единственный, где местные жители могут провести своё время.

— Другой парк условно новый. Там есть и качели, и дорожки, и много зелени. Парк так и называется "Зелёный Парк". Есть и другие парки в Павлове. Конечно, не Дисней. Но и не безжалостно благоустроенные, где почему-то спилили все деревья, посадив двухгодовалые липы, — подколол в ответ министр. — Парк в Павлове, который был показан в программе, как раз сейчас передают из заводской собственности (ПАЗ) в муниципалитет. Опрос населения расставил приоритеты — первые два парка уже привели в надлежащий вид. Теперь очередь парка с ржавыми каруселями.

Замгубернатора отметил, что павловчане свой город очень любят и хотят сделать его лучше. "И делают".

— Но и от дополнительной помощи не откажутся. Приезжай к нам в Павлово, — продолжает обращаться напрямую к Азамату Мусагалиеву нижегородский вице-губернатор. — Лучше это сделать совсем скоро — весной. Организуем весёлый субботник с твоим участием. Уверен, нас все поддержат. Возьмём в руки кисти — покрасим унылые карусели. Уберём прошлогоднюю листву, расчистим дорожки. И откроем комнату смеха. Поверь, весь прошлый год было не до смеха. В Павлове работает межрайонный ковидный госпиталь. В "красную зону" не приглашаю. Но общение с медиками и учителями организую.

В заключение своих слов Давид Валерьевич сказал:

— После тесного знакомства с местными жителями, можно будет и пошутить на славу. Сюжетов для шуток будет много. Гарантирую. Классно названа рубрика в твой программе — "Меняем Россию". Меняем — первое лицо множественное число. Мы меняем. Поэтому бери выходной, приезжай. Поменяем Россию вместе!

И конечно, учитывая дату, замгубернатора поздравил комика с Днём защитника Отечества.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!