Нижний Новгород
Происшествия

Замначальнику нижегородского ГУФСИН, заставившему подчиненных платить за затопленную им квартиру, дали год условно

Сегодня высокопоставленному силовику вынесли приговор
Замначальнику нижегородского ГУФСИН, заставившему подчиненных платить за затопленную им квартиру, дали год условно. ФОТО: ГУФСИН по Нижегородской области.

Замначальнику нижегородского ГУФСИН, заставившему подчиненных платить за затопленную им квартиру, дали год условно. ФОТО: ГУФСИН по Нижегородской области.

В Нижегородской области вынесен приговор бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Нижегородской области Виталию Гудкову. Напомним, его обвиняли в поборах со своих подчиненных. По версии следствия, летом 2019 года он случайно затопил соседей в своей служебной квартире. Вот только платить свои кровно заработанные не стал, а переложил эту обязанность на своих коллег.

- Подозреваемый потребовал от руководителей подведомственных учреждений передать ему или определенным сотрудникам аппарата деньги для возмещения ущерба третьим лицам, - рассказали в СУ СКР по Нижегородской области.

Чтобы провернуть это дело, он разработал целую преступную схему. И она сработала безотказно - в течение ближайших несколько месяцев 11 сотрудников ведомства регулярно приносили ему деньги. В результате, ему удалось собрать 245 тысяч рублей.

Когда об этом инциденте стало известно, в отношении высокопоставленного силовика было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Сегодня суд поставил точку в этом деле.

- Подсудимый был признан виновным в совершении этого преступления, - рассказали в региональном СУ СКР. – Свою вину он уже признал. Ранее он был уволен с занимаемой должности. Решением суда он приговорен к одному году лишения свободы условно.