Нижний Новгород
Общество

Пять главных новостей Нижнего Новгорода за уходящую неделю

Вспоминаем самые громкие события, которыми запомнилась нижегородцам уходящая неделя
Главной новостью уходящей недели стало послабление коронавирусных ограничений в Нижегородской области.

Главной новостью уходящей недели стало послабление коронавирусных ограничений в Нижегородской области.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Главным событием уходящей рабочей недели можно смело назвать послабление коронавирусных ограничений в Нижегородской области. Новые изменения в Указ "О введении режима повышенной готовности" накануне внёс губернатор Глеб Никитин. На этот раз разрешена работа фудкортов в ТЦ, детских развлекательных центров и аквапарков, аттракционов и конгрессно-выставочная деятельность.

На днях в Александровском саду в центре Нижнего Новгорода начались подготовительные работы к проведению благоустройства. Уже сейчас подрядчик начал устанавливать строительное ограждение, завозить оборудование и готовить строительную площадку. Завершить все работы планируется к августу 2021 года.

Настоящую гордость испытали нижегородцы за родной город: здесь в метро прошли съемки нового сезона популярного сериала «Склифосовский» с Максимом Авериным. О впечатлениях актер рассказал в своем Instagram.

Много шума в четверг наделали синие собаки, которые объявились в промзоне Дзержинска. Стаю из семи цветных псов заметили на территории одного из местных предприятий. Голубые бродяги поставили на уши руководство завода, администрацию Дзержинска, зоозащитников и даже Росприроднадзор.

В минувшие дни продолжение получила криминальная история с Автозавода. Мужчину, который зверски убил свою 21-летнюю любовницу и утопил ее тело в пруду в Малышевских Гривах, подозревают в изнасиловании детей.