Нижний Новгород
Происшествия

Нижегородец выкрал возлюбленную и спрятал в двух шагах от ее дома

Вызволять девушку из плена пришлось сотрудникам СОБРа
Нижегородец выкрал возлюбленную и держал ее в заложницах. ФОТО: Управление Росгвардии по Нижегородской области.

Нижегородец выкрал возлюбленную и держал ее в заложницах. ФОТО: Управление Росгвардии по Нижегородской области.

Штурмующие двери хрущевки омоновцы, переговоры с забаррикадировавшимся похитителем и забившаяся в уголок жертва – свидетелями всего этого стали жители многоэтажки на улице Героя Смирнова в Нижнем Новгороде. Настоящий блокбастер здесь развернулся прямо среди бела дня 7 февраля.

- По версии следствия, 7 февраля мужчина пришел в дом, где жили его возлюбленная, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Вскоре между ними вспыхнула ссора – он принялся избивать девушку, а потом угрозами заставил ее выйти вслед за ним из квартиры.

Угрожая избить ее до полусмерти, 36-летний мачо посадил ее в машину. И увез в съемную квартиру на этой же улице – к похищению он подготовился основательно. Неизвестно, сколько бы он продержал ее в заточении, если бы не подоспели собровцы.

- Сотрудники Росгвардии освободили 33-летнюю потерпевшую и задержали похитителя, - рассказали следователи. – Сейчас пострадавшая девушка доставлена в больницу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Давать показания он пока отказывается. О мотиве своего поступка также не сообщает. Расследование этого дела продолжается.

Вызволять ее из плена пришлось сотрудникам СОБРа. ФОТО: Управление Росгвардии по Нижегородской области.

Вызволять ее из плена пришлось сотрудникам СОБРа. ФОТО: Управление Росгвардии по Нижегородской области.

Стоит отметить, что в последнее время у нижегородских героев-любовников стало входить в привычку воровать девушек. Всего неделю назад мы писали о 23-летнем нижегородце, похитившем свою бывшую девушку, чтобы возобновить с ней отношения.

-Утром 11 декабря, встретив девушку возле ее дома, ее знакомый вместе с двумя друзьями последовали за ней и перегородили ей дорогу автомобилем. Молодые люди, угрожая пневматическим газобаллонным пистолетом, посадили ее на заднее сиденье автомобиля», - рассказали в Сормовском районном суде.

Правда, далеко они не уехали - уже во Владимире его остановили полицейские. А отношения ему теперь предстоит налаживать не с девушкой, а с сокамерниками -суд приговорил его к пяти годам колонии.