В такую холодную погоду получить обморожение очень просто.
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
В этом году зима для нижегородцев выдаётся тяжелой, только за последний месяц погода менялась несколько раз. Сначала на смену умеренным морозам в регион пришла оттепель, а снегопады сменились ледяными дождями. Казалось, что всё это сулит раннюю весну, но «зимний сбой» быстро прекратился, а в Нижний Новгород и область вернулись обильные снегопады и аномально холодная погода.
Как и всегда МЧС заранее предупредило жителей о грядущем похолодании, но случаев обморожений избежать всё равно не удалось. Так, за прошедшую неделю с 1 по 8 февраля в регионе пострадали от морозов 20 человек, из них одиннадцать оказались госпитализированы.
В нижегородские медучреждения по поводу травм, полученных в результате падения на скользкой дороге, обратилось 357 человек, из которых 43 - дети. Всего госпитализировали 17 пациентов. Об этом «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» сообщили в региональном минздраве со ссылкой на ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф».
- Травм полученных в результате схода снега не зафиксировано, - подчеркнули в ведомстве.
Несмотря на то, что на улице бушуют крепкие морозы, водоемы всё равно остаются невероятно коварны, а выход на лёд для людей более чем опасен. Так, страшная трагедия произошла в Кстовском районе 2 февраля. Там двое мальчиков провалились под лёд. Одного из них, к сожалению, спасти не удалось.
БДИ!
В такой мороз спасатели рекомендуют:
- Утеплить двери и окна, чтобы сохранить тепло в квартирах;
- Постараться ограничить время на воздухе (особенно на высоте);
- Тщательно позаботится о тёплой одежде и обуви;
- При обморожении немедленно обратится за квалифицированной медпомощью;
- Детям и престарелым не стоит находиться на улице без сопровождения;
- От дальних поездок на машине следует воздержаться.
Также специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждают, что следует избегать употребления спиртного и курить на морозе. В такую холодную погоду следует носить максимально свободную одежду и не выходить на мороз без варежек, шапок и шарфов. Как только на прогулке вы почувствуете переохлаждение, стоит сразу уйти в теплое место. К слову, использование крема для кожи и гигиенических помад, поможет избежать шелушения и потрескивания кожи.
К ЧИТАТЕЛЯМ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:
* в группе Вконтакте
* в Одноклассниках
* в Фейсбуке
* в Инстаграм
* в твиттере
Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!