Нижний Новгород
Общество

От морозов за прошедшую неделю пострадали 20 нижегородцев

Одиннадцать человек попали в больницу
В такую холодную погоду получить обморожение очень просто.

В такую холодную погоду получить обморожение очень просто.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В этом году зима для нижегородцев выдаётся тяжелой, только за последний месяц погода менялась несколько раз. Сначала на смену умеренным морозам в регион пришла оттепель, а снегопады сменились ледяными дождями. Казалось, что всё это сулит раннюю весну, но «зимний сбой» быстро прекратился, а в Нижний Новгород и область вернулись обильные снегопады и аномально холодная погода.

Как и всегда МЧС заранее предупредило жителей о грядущем похолодании, но случаев обморожений избежать всё равно не удалось. Так, за прошедшую неделю с 1 по 8 февраля в регионе пострадали от морозов 20 человек, из них одиннадцать оказались госпитализированы.

В нижегородские медучреждения по поводу травм, полученных в результате падения на скользкой дороге, обратилось 357 человек, из которых 43 - дети. Всего госпитализировали 17 пациентов. Об этом «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» сообщили в региональном минздраве со ссылкой на ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф».

- Травм полученных в результате схода снега не зафиксировано, - подчеркнули в ведомстве.

Несмотря на то, что на улице бушуют крепкие морозы, водоемы всё равно остаются невероятно коварны, а выход на лёд для людей более чем опасен. Так, страшная трагедия произошла в Кстовском районе 2 февраля. Там двое мальчиков провалились под лёд. Одного из них, к сожалению, спасти не удалось.

БДИ!

В такой мороз спасатели рекомендуют:

- Утеплить двери и окна, чтобы сохранить тепло в квартирах;

- Постараться ограничить время на воздухе (особенно на высоте);

- Тщательно позаботится о тёплой одежде и обуви;

- При обморожении немедленно обратится за квалифицированной медпомощью;

- Детям и престарелым не стоит находиться на улице без сопровождения;

- От дальних поездок на машине следует воздержаться.

Также специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области предупреждают, что следует избегать употребления спиртного и курить на морозе. В такую холодную погоду следует носить максимально свободную одежду и не выходить на мороз без варежек, шапок и шарфов. Как только на прогулке вы почувствуете переохлаждение, стоит сразу уйти в теплое место. К слову, использование крема для кожи и гигиенических помад, поможет избежать шелушения и потрескивания кожи.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях! Следите за нашими новостями:

* в группе Вконтакте

* в Одноклассниках

* в Фейсбуке

* в Инстаграм

* в твиттере

Также следите за последними новостями в нашем телеграм-канале!