Нижний Новгород
Происшествия

Освобожденный из рабства нижегородец ранен неизвестными

К счастью, мужчина серьезно не пострадал
Освобожденный из рабства нижегородец ранен неизвестными.

Освобожденный из рабства нижегородец ранен неизвестными.

Фото: СОЦСЕТИ

Неожиданное продолжение получила история с нижегородцем, освобожденным из рабства в Смоленской области. Сегодня стало известно, что мужчину на днях ранили неизвестные. Напомним, ранее мы писали, что 46-летний Юрий Полдавец попал в рабство летом 2020 года. Хозяин сам приехал за ним в Нижний Новгород и отвез на старый завод под Смоленском. Там он должен был работать сторожем. Вот только оплачивать его труд никто не собирался.

- Владимир не платил мне деньги, только привозил еду. Я уже думал оттуда уехать, но он меня никуда не пускал, - вспоминает Юрий Полдавец. - Он угрожал, что вспорет мне живот, если я оттуда уеду и оставлю имущество без присмотра.

К счастью, выбраться из плена Юрию помогли волонтеры движения «Альтернатива». Они сами съездили на старый завод и вывезли его оттуда. Правда, на этом дело и кончилось.

- Писать заявление на своего обидчика Юрий не стал, испугавшись мести с его стороны, - вспоминают волонтеры. – Тем более что тот прекрасно знал его домашний адрес и где сейчас живет его семья.

Вскоре бывший хозяин его действительно нашел и даже пообещал выплатить часть зарплаты, чтобы замять это дело. Казалось бы, дело должно закончиться хорошо. Но на днях Юрий был ранен.

- Пока непонятно, что это было, - рассказал «Комсомолке» в Нижнем Новгороде» волонтер движения «Альтернатива» Алексей Никитин. – Возможно, обычная пьяная драка. Сейчас Юрий в полиции, дает объяснения. К счастью, рана у него несерьезная.

Первый, кто приходит на ум в связи с этой историей, это бывший хозяин Юрия. Однако сами волонтеры сильно сомневаются, что бы он решился на такое.

- Мы ещё не знаем подробности этого инцидента, от бывшего хозяина это кто-то приехал или банальная бытовуха, - признается Алексей. - По крайней мере мне, исходя из опыта, очень трудно себе представить, чтобы его бывший хозяин решился так подставляться.

Рекомендуемые