2020-06-02T21:38:47+03:00

Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых жертвах коронавируса в Нижнем Новгороде

Младшему из них не исполнилось и 30 лет
Лилия ТЕМНОВА@onlinekpnn
Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых жертвах коронавируса в Нижнем НовгородеДавид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых жертвах коронавируса в Нижнем НовгородеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Нижегородской области, заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов рассказал о самых молодых нижегородцах, которые умерли от коронавируса. Эту информацию чиновник опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

- Более 80% смертей приходится на людей старших поколений – более 65 лет. Covid-19 провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Просим людей старшего возраста продолжить режим строгой изоляции. Ежедневно растет количество пациентов на ИВЛ и получающих кислород. Отмечу, что мы имеем много случаев, когда пациенты возвращаются в нормальную жизнь после ИВЛ. Тем не менее для многих это билет в один конец. И это очень печально. Как печально и то, что у нас есть смерти среди молодых людей. Молодой человек 1985 года рождения. Программист. Боролись до последнего. К сожалению, не смогли победить болезнь. А самый молодой ушедший был 1991 года рождения. Ему было меньше 30. Трагедия и скорбь для всех нас, - написал Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, по данным на 2 июня 2020 года количество зараженных коронавирусом в Нижегородской области выросло до 10503 человек. За последние сутки диагноз был подтвержден у 354 нижегородцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также