2020-05-22T15:08:04+03:00

Детсады полностью открылись в трех районах Нижегородской области

Дошкольные учреждения сняли ограничения по коронавирусу
Детские сады полностью открылись в трех районах Нижегородской области.Детские сады полностью открылись в трех районах Нижегородской области.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Детские сады полностью открылись в трех районах Нижегородской области, сообщил глава регионального министерства образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин на областном педсовете 21 мая.

По словам чиновника, ограничения по коронавирусу сняты в дошкольных учреждениях Вадского, Сергачского и Большеболдинского районов.

При этом министр добавил, что продолжают работу дежурные группы детсадов Нижегородской области. Накануне, к примеру, в таком режиме работало 791 учреждение.

- Постепенно увеличивается и наполнение групп, что позволяет говорить о дальнейшем расширении сети работающих групп, - написал чиновник на своей странице в Инстаграме.

Тем временем в министерстве образования региона напоминают, что рекомендованное наполнение стандартной по площади группы не более 12 человек, справки с места работы не требуется в Нижнем Новгороде, закреплены как обязательные в Кстове и Арзамасе.

КСТАТИ

22 мая в 16.00 региональный минздрав проведет очередное большое родительское собрание в онлайн-режиме. На вопросы ответят замглавы региона Давид Мелик-Гусейнов и министр образования Сергей Злобин. Речь пойдет об окончании учебного года, организации ЕГЭ, выпускного, летних каникул, а также о том, когда и в каком формате начнется следующий учебный год. Чтобы попасть на собрание, нужно перейти по ссылке.

А МЕЖДУ ТЕМ

Напомним, что количество зараженных COVID-19 в регионе выросло до 7615, а выздоровевших - до 2076. Вместе с тем за последние сутки умерли еще четыре пациента, и теперь общее число жертв коронавируса в Нижегородской области составляет 57 человек.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также