Нижний Новгород
Общество

Число умерших от коронавируса в Нижнем Новгороде на 19 мая 2020 года выросло до 45 человек

В столице Приволжья зафиксировано два новых летальных случая от COVID-19
Нижегородская область оказалась на десятом месте в России по количеству новых жертв коронавируса.

Нижегородская область оказалась на десятом месте в России по количеству новых жертв коронавируса.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Количество умерших от коронавируса нижегородцев на 19 мая 2020 года выросло до 45 человек. За минувшие сутки подтвердилась информация о двух новых жертвах этого смертельно опасного заболевания.

По словам замглавы региона Давида Мелик-Гусейнова, у всех троих погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Вместе с тем на сайте стопкоронавирус.рф сообщается, что в целом в России за последние сутки подтверждено 115 летальных случаев с коронавирусом. Нижегородская область замыкает десятку субъектов РФ по этому показателю. На первом месте - Москва (71), на втором - Санкт-Петербург (5), а на третьем - Московская область (3).

Напомним, что за минувшие сутки в Нижегородской области диагноз подтвердился еще у 260 человек. Таким образом общее количество заболевших в регионе составило 6952.

Ранее сообщалось, что власти анонсировали начало работы по постепенному выходу из режима самоизоляции - регион перешел к первому этапу.

- 18 мая коэффициент распространения инфекции впервые стал ниже единицы в среднем за последние семь дней. В итоге сегодня я подписал указ о порядке перехода к этапу снятия ограничений, - написал глава региона в своем Инстаграме.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.