2020-05-20T11:54:03+03:00

Сотрудница одной из больниц Дзержинска призналась, что выбросила вакцину от гриппа в лесу

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Сотрудница одной из больниц Дзержинска призналась, что выбросила вакцину от гриппа в лесу. ФОТО: принтскрин видео группы "Типичный Нижний Новгород"Сотрудница одной из больниц Дзержинска призналась, что выбросила вакцину от гриппа в лесу. ФОТО: принтскрин видео группы "Типичный Нижний Новгород"
Изменить размер текста:

Завершена доследственная проверка инцидента со свалкой вакцины от гриппа, обнаруженной в лесу под Дзержинском. Как сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ по Нижегородской области, в результате возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность.

Днем 16 мая один из местных жителей прогуливался в лесу под Дзержинском и наткнулся на груду упаковок с препаратами, которую снял на свой мобильный телефон. Видеозапись он разместил в соцсети, после чего инцидент стал поводом для публикаций в СМИ регионального и федерального уровня.

Осмотрев место происшествия, следователи изъяли 67 картонных упаковок с вакциной против гриппа в виде одноразовых шприцев. Препараты были выпущены в ноябре прошлого года, а их срок годности истекает в ноябре 2020 года.

Проведены также неотложные обыски, изъята документация по поставками медпрепаратов.

К тому, что партия вакцины оказалась в лесу, причастна сотрудница одной из городских больниц Дзержинска. Женщину допросили, и она дала признательные показания, говорится в сообщении.

Обвинение подозреваемой будет предъявлено в ближайшее время. Сейчас проводятся следственные действия, закрепляющие доказательства по уголовному делу.

Напомним, информация о свалке вакцины от гриппа под Дзержинском сразу заинтересовала министерство здравоохранения. Заместитель губернатора по Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Instagram 17 мая, что по факту обнаружения препарата в лесу начато расследование.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также