2020-05-10T11:22:08+03:00

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 10 мая 2020 года составило 4442 человека

За сутки в Нижнем Новгороде было выявлено 262 новых случая заражения
Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 10 мая 2020 года составило 4180 человек.Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 10 мая 2020 года составило 4180 человек.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Количество зараженных коронавирусом в Нижнем Новгороде на 10 мая 2020 года составило 4442 человека. Только за минувшие сутки опасная инфекция была выявлена у 262 жителей Нижегородской области.

- Сейчас особенно важно соблюдать режим всеобщей самоизоляции, - напомнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - На сегодняшний день это главное средство борьбы с распространением коронавируса. Я призываю нижегородцев еще раз подумать о своих близких, особенно пожилого возраста, и позаботиться об их здоровье.

По словам главы региона, из 4180 заболевших на территории Нижегородской области у половины болезнь протекает бессимптомно или с легкими симптомами. Все они проходят лечение амбулаторно. Тем не менее в Нижегородской области продолжается подготовка коек для приема пациентов. Уже сейчас полностью готовы свыше трех тысяч коек. Все они оснащены современным оборудованием и кислородом. Также в регионе подготовлено необходимое количество аппаратов ИВЛ.

- В первую очередь, коронавирус представляет опасность для людей, входящих в группу риска, - напомнил глава региона. - В нее входят пожилые люди, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В регионе подтверждено еще 262 случая заражения коронавирусом. В целом верифицированы пробы у 4442 человек. 2350 из общего числа заболевших находятся на амбулаторном лечении. В целом тестирование на COVID-19 прошли более 113 тысяч нижегородцев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Нижегородской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также