2020-05-05T13:59:21+03:00

Умерла экс-директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова

Коллеги рассказали, каким она была педагогом и человеком
Умерла экс-директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова.Умерла экс-директор Нижегородского театрального училища Татьяна Цыганкова.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Экс-директор Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева Татьяна Цыганкова ушла из жизни 4 мая. Однако причина смерти не уточняется.

По словам коллег, Татьяна Васильевна была талантливым и уникальным администратором. Под ее началом НТУ стало больше, обретя несколько новых отделений.

- Без устали и кропотливо налаживала она контакты с великими режиссерами, театральными критиками и чиновниками всех рангов. Во многом благодаря ей Нижегородское театральное училище стало явлением общероссийского масштаба, - говорится на сайте училища.

Отмечается, что бывший директор НТУ имени Евстигнеева много читала, путешествовала и просто наблюдала за жизнью. Оттого была интересным собеседником и верным другом своим выпускникам. Татьяна Цыганкова также была уникальным педагогом. В своей деятельности она сочетала психологию и большие знания по русской литературе.

- Нам будет очень не хватать Татьяны Васильевны! Но мы будем признательны судьбе за то, что она у нас была, - заявили коллеги и ученики Татьяны Цыганковой.

Напомним, что в марте 2019 года скончалась режиссер и педагог Нижегородского театрального училища Рива Левите. Она была женой народного артиста РСФСР Вацлава Дворжецкого и матерью заслуженного артиста РФ Евгения Дворжецкого.

Редакция «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде выражает соболезнования родным и близким Татьяны Цыганковой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам!

Вы можете написать нам в личные сообщения группы ВКонтакте или написать на почту kpnn@phkp.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также