Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2024 14:30

Хотела переехать к подруге в Сибирь: Почему дочь-подросток могла до смерти забить гантелью свою приемную мать в Нижегородской области

Приемная дочь-подросток могла забить нижегородку до смерти гантелью из-за подруги
Приемная дочь-подросток могла забить нижегородку до смерти гантелью из-за подруги. Фото: Личная страница героя публикации.

Приемная дочь-подросток могла забить нижегородку до смерти гантелью из-за подруги. Фото: Личная страница героя публикации.

Самой обсуждаемой новостью в Нижегородской области остаётся чудовищное преступление в небольшом селе Елховка – там 17-летняя девушка подозревается в том, что насмерть забила гантелью свою опекуншу, которая воспитывала её с малых лет. После хладнокровного убийства девушка подалась в бега. Правда, скрыться от правосудия не смогла – полицейские сняли её прямо с поезда. Эта трагедия шокировала многих, но особенно потрясла знакомых – все были уверены, что в этой семье царит любовь и гармония. Корреспондент «КП-Нижний Новгород» выяснила, почему девушка могла пойти на это страшное преступление.

Появились новые интернет-друзья

Отношения между приемной дочкой и мамой для многих были эталоном: девочка хоть и замкнутая, но послушная и умная, учится в медицинском колледже, помогает пристраивать животных. Мама в ней души не чаяла, возила по заграницам и копила для неё деньги с выплат на опекунство. А чтобы девочка ни в чем не нуждалась, даже написала завещание. Наследство Карину (имя изменено – прим.) ожидало немалое: приёмная мама завещала ей квартиру, машину, гараж и всё имеющееся имущество. Казалось бы, живи и радуйся, но девочке чего-то не хватало.

Говорят, что приёмной дочке захотелось больше свободы и она начала поиски своего «Я». Так, в последнее время девочка стала сильно меняться: стриглась под мальчика, платья сменились футболками и джинсами. Маму такие перемены не устраивали.

Приёмной дочке захотелось больше свободы. Фото: Личная страница героя публикации.

Приёмной дочке захотелось больше свободы. Фото: Личная страница героя публикации.

– Совсем недавно девочка выкрасила волосы в черный цвет. Маме это не понравилось, она её повезла в салон перекрашиваться, – рассказала «Комсомолке» знакомая погибшей. – Карина стала одеваться, как мальчишка, во всё черное.

Появились у Карины и новые интернет-друзья, с которыми она делилась всеми своими переживаниями и мыслями. Одной из близких подружек для Карины очень скоро стала девочка из Сибири, с которой они решили жить вместе.

– Она в социальных сетях нашла какую-то девчонку из Кемеровской области, с которой начала переписываться. Та её пригласила к себе в область жить. Мама, конечно же, была против – ей 17 лет. И они начали ссориться на этой почве. Вероятно, девочка ничего лучше не придумала, как убить опекуншу и уехать к этой подруге, – рассказала «Комсомолке» старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ по Нижегородской области Ольга Круглова.

Пока остаётся непонятным – планировала ли Карина убийство или совершила его случайно, однако многие факты указывают на то, что действия девушки были продуманы. Не зря же её сняли прямо с поезда дальнего следования «Москва – Новокузнецк».

Пока остаётся непонятным – планировала ли Карина убийство или совершила его случайно. Фото: Личная страница героя публикации.

Пока остаётся непонятным – планировала ли Карина убийство или совершила его случайно. Фото: Личная страница героя публикации.

Пошла по стопам биологической матери?

Тем временем жители Елховки активно обсуждают и другую версию случившегося. Местные считают, что убийство могло быть связано с объявившейся биологической матерью Карины – дескать, гены сделали своё дело. По слухам, женщина сидела в тюрьме за убийство, сама не так давно вышла на свободу и нашла свою дочку через интернет.

– Девочка хотела поехать жить с родной матерью и просила от приемной матери деньги, которая она скопила на выплатах за опеку. Наверное, деньги и сыграли свою роль. Вряд ли бы девочка понадобилась биологической матери без денег, – предполагают местные.

Соседи считают, что девушка забила гантелью насмерть приемную мать во сне. Фото: Личная страница героя публикации.

Соседи считают, что девушка забила гантелью насмерть приемную мать во сне. Фото: Личная страница героя публикации.

Однако эта версия пока не нашла подтверждения ни у близких, ни у следователей. По словам знакомых, Екатерина (имя изменено – прим.) не запрещала приёмной дочке видеться с её биологической мамой и никак не препятствовала их общению. Женщина даже бывала у них в гостях.

– Карина родом была из Кировской области, её мать была ограничена в правах. Однако Катя никогда не настраивала Карину против той матери, – поделилась знакомая погибшей. – Говорят, что родная мать вышла недавно из тюрьмы, но это лишь домыслы. На самом деле никто ничего не знает. Врать не хочу.

Убила во время ссоры или во сне?

Ещё одна загадка случившегося – как произошло убийство: во время ссоры или пока её приёмная мать спала? Ответить точно на этот вопрос может только экспертиза, но заключения специалистов нужно ждать 30 суток.

– Нашли тело на кровати, но это не свидетельствует о том, что подозреваемая её во сне могла избить, поэтому мы об этом пока не можем ничего говорить, – объяснила старший помощник руководителя по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ по Нижегородской области Ольга Круглова.

Соседи же считают, что девушка забила гантелью насмерть приемную мать во сне и тщательно всё спланировала.

Приёмная мама завещала ей квартиру, машину, гараж и всё имеющееся имущество. Фото: Личная страница героя публикации.

Приёмная мама завещала ей квартиру, машину, гараж и всё имеющееся имущество. Фото: Личная страница героя публикации.

– Жаль приёмную маму, а эта девушка вероятно осознанно сделала всё, продумала. Била во сне, чтобы в глаза, наверное, не смотреть, или боялась, что не справится, а потом около мёртвой всё постирала и прибрала в мусорку. Это был продуманный шаг, а потом ей 17,5 лет, уже взрослая, – считают местные.

Окончательную и официальную версию случившегося смогут дать только следователи. Девушка задержана, ей предъявили обвинение по статье «Убийство». Расследование продолжается.