2020-02-25T13:47:40+03:00

Животных из «лошадиного концлагеря» в Дзержинске нашли

Они живы, но их дальнейшая судьба незавидна
Поделиться:
Комментарии: comments3
Этой лошади уже нет в живых, но у остальных еще есть мизерный шанс на спасение! ФОТО: соцсетиЭтой лошади уже нет в живых, но у остальных еще есть мизерный шанс на спасение! ФОТО: соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня волонтеры официально объявили о завершении поисков пропавших лошадей. Напомним, речь идет о «лошадином концлагере», который организовала в промзоне Дзержинска Екатерина Шувалова.

Хозяйка содержала лошадей в отвратительных условиях – в насквозь продуваемой, заваленной мусором и навозом конюшне, с дырявой кровлей. Питались животные гнилыми и мерзлыми овощами. При этом хозяйка не гнушалась на них зарабатывать – полуживые лошадки катали детей и взрослых на праздниках и по выходным.

Когда «гетто» обнаружили волонтеры и привлекли внимание СМИ и общественности к проблеме, хозяйка увела двух лошадей и пони в неизвестном направлении прямо на глазах волонтеров и журналистов. Три дня волонтеры прочесывали лес в поисках уведенных животных, параллельно на хозяйку было подано заявление в полицию.

Из "гетто" - на скотобойню... ФОТО: соцсети

Из "гетто" - на скотобойню... ФОТО: соцсети

Пока искали трех живых лошадей – обнаружили двух других, мертвых, сброшенных в яму в лесном массиве и забросанных лапником. Официально пока не доказано, что две мертвые лошади принадлежали Шуваловой, обстоятельства произошедшего выясняются.

Сегодня в группе в соцсети волонтеры сообщили новость, которая могла бы быть радостной – уведенных хозяйкой лошадей нашли живыми! Но она не радостная – Шувалова успела продать двух лошадей и маленького пони мяснику. «Имеется договор купли-продажи», - сообщают волонтеры.

Произошедшее еще предстоит оценить с юридической точки зрения.

Если вам небезразлична судьба лошадей и вы можете оказать помощь, обратитесь к волонтерам. Может быть, у несчастных животных еще есть шанс спастись!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также