2019-12-07T12:17:56+03:00

Нижегородцы жалуются на небывалый рост цен за обслуживание газового оборудования

В редакцию «Комсомолки» обратился житель Нижегородской области, который теперь заплатит намного больше, чем предполагал
Поделиться:
Комментарии: comments7
Нижегородцы жалуются на небывалый рост цен за обслуживание газового оборудованияНижегородцы жалуются на небывалый рост цен за обслуживание газового оборудованияФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Нижегородцы жалуются на небывалый рост цен за обслуживание газового оборудования. В редакцию «Комсомолки» обратился житель Нижегородской области Юрий Поляков. Он сообщил о получении квитанций из которых следует, что теперь ему придется заплатить за проверку газового оборудования в двух своих домах намного больше, чем предполагалось.

Так, в этом году за дом в Перевозе он заплатит 1858 рублей вместо прошлогодних 1440 рублей, а за дачу на реке Пьяна – 720 вместо 428 рублей.

- Договор заключается на три года, но цена выросла в два раза! Это берут за обслуживание оборудования. Они приходят, раз в год я плачу, у меня нет долгов. Что же это делается? Это виноваты не слесари, я это хорошо понимаю. Решение принято в Москве, - предположил Юрий Поляков и не ошибся.

Причиной роста цен оказались изменения, внесенные с 20 сентября 2017 года в Правила пользования газом (утверждены постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года).

Как разъяснили в ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», теперь газовщики обязаны проводить техобслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования не реже одного раза в год. Перечень работ увеличился, что привело к росту цен на услуги по техобслуживанию.

- Увеличение перечня выполняемых работ и изменение периодичности обслуживания стало причиной увеличения стоимости услуг по техническому обслуживанию оборудования, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация об утечке газа. В частности сообщалось о вероятном отравлении семьи с маленьким ребенком. Случай произошел в одной из квартир жилого дома, расположенного на улице Новой, 1 в Нижнем Новгороде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также