2019-11-25T14:09:30+03:00

Бесплатные пересадки отменили шесть нижегородских маршруток

Перевозчик планировал отказаться от единого билета еще с 1 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отсрочка оказалась недолгойОтсрочка оказалась недолгойФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

С сегодняшнего дня "Единый билет" на маршрутах нижегородского перевозчика "Лидер-Транс" все-таки отменен. Об этом сообщил руководитель ООО "Лидер-Транс" Эдуард Степанов.

Это означает, что у пассажиров теперь нет возможности бесплатно пересесть по городским тарифам "Электронный кошелёк 60/90 минут" на маршрутах Т14, Т39, Т63, Т79, Т89, Т92.

Напомним, перевозчик планировал отменить бесплатные пересадки еще с 1 ноября из-за того, что "в текущей транспортной ситуации это экономически невыгодно". Однако департамент транспорта и руководство ООО «Лидер» смогли договориться об отсрочке. По формальному, впрочем, признаку - «Лидер-Транс» не уведомил мэрию об изменении тарифа за 30 календарных дней, как определено в договоре. А следовательно, не имеет права принимать решение об отмене единого билета.

Тогда же в департаменте подчеркнули, что ООО «Лидер-Транс» - один из первых частных перевозчиков, с которым была достигнута договоренность о введении «единого билета» с неограниченными пересадками на 60 и 90 минут при оплате транспортной картой, и единственный, кто синхронизировал расписание автобусов с муниципальным транспортом. Планировалось вести переговоры с руководством предприятия, чтобы «найти компромисс и продлить сотрудничество».

По всей вероятности, стороны компромисса не нашли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также