2019-11-26T13:39:23+03:00

В Дзержинске уничтожили авиабомбы ГосНИИ «Кристалл»

Горожане жалуются на череду взрывов
Боеприпасы ГосНИИ «Кристалл» уничтожают специалисты Центра спасательных операций особого риска «Лидер».Боеприпасы ГосНИИ «Кристалл» уничтожают специалисты Центра спасательных операций особого риска «Лидер».Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Изменить размер текста:

Вторую неделю жители Дзержинска жалуются на «обстановку, не характерную для мирного времени» - слышатся отдаленные взрывы, от которых срабатывают автомобильные сигнализации. А в некоторых районах - делятся горожане в соцсетях - «дома ходят ходуном».

Взрывами «город химиков» не удивить. В начале этого лета произошёл мощный взрыв на ГосНИИ «Кристалл», в результате которого во многих домах и учреждениях были выбиты стекла. Новая череда взрывов не могла оставить горожан равнодушными.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, с 25 ноября специалисты Центра спасательных операций особого риска «Лидер» приступили к уничтожению боеприпасов ГосНИИ «Кристалл», в частности, авиабомб. Соответствующее распоряжение дал министр МЧС России 29 октября.

Именно взрывы утилизируемых бомб и встревожили горожан.

А несколькими днями ранее, 21 и 22 ноября в пригороде Дзержинска, на полигоне Мулино, проходили учения, шум которых также был слышен на территории города и окрестностей.

Напомним, что неделю назад в Дзержинске рядом с Заревской объездной дорогой были найдены 40 противотанковых снарядов. Заряды оказались без взрывателей, и угрозы для жителей не представляли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также